Salzburger Nockerln - Rezept Durch cooky5863

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    Folgendes ist Salzburger Nockerln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salzburger Nockerln - Rezept


    Salzburger Nockerln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Eiweiß
    4 Eigelb
    40 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    3 EL Dinkel Mehl
    200 gr. Preiselbeeren aus dem Glas
    Puderzucker
    Margarine zum Backform einfetten


    ZUBEREITUNG Salzburger Nockerln - Rezept


    1. Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen
    2. Eine mittelgroße Auflaufform mit Margarine einfetten
    3. Eiweiß in eine Schüssel geben, zusammen mit Zucker und einer Prise Salz cremig-steif schlagen (Eischnee sollte glänzen)
    4. Eigelbe hinzufügen und locker mit dem Teigschaber unter den Eischnee heben
    5. Das Mehl in die Masse sieben und ebenfalls unterheben bis eine luftige, homogene Masse entsteht
    6. Preiselbeeren in der Auflaufform verteilen
    7. Die Eischnee-Masse mit einer Teigkarte in 3 Portionen nebeneinander in die Form setzen und jeweils Spitzen ziehen (ist mir heute nicht gelungen, drum ist's nur eine Riesen-Nocke geworden :(()
    8. Die Nockerln im Ofen auf der mittleren Schiene 18 bis 20 Minuten backen (bei mir braucht's immer 20 Minuten, aber es kommt halt auf den Backofen an!)
    9. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
    10. Die Salzburger Nockerln sollten innen noch etwas cremig sein



    Salzburger Nockerln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 60,7 g
    Fett 0,6 g


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