Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept By marcos

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    Folgendes ist Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept


    Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    zur Rösti
    500 gr. Kartoffel geschält gegart
    150 gr. Gekochter Schinken
    50 gr. Butter geklärt
    4 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
    4 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    zum Ei
    2 Stk. Ei
    1 Esslöffel Rapsöl
    1 Prise Petersilie gehackt
    2 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Fleur de sel


    ZUBEREITUNG Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept


    1. Die am VORTAG gekochten , fest kochenden Kartoffeln werden mit der GROBEN Reibe LOCKER gerieben. Dann würzen wir und heben, auch locker, mit einer Gabel, den klein geschnittenen Schinken und die Gewürze darunter. Nun geben wir in eine beschichtete Bratpfanne die Hälfte der Butter und darauf die Röstikartoffelmischung, die wir LEICHT andrücken. Wir braten auf miittlerer Flamme 15 Minuten und wenden dann mittels Deckel und Backpapier und geben den Rest der Butter dazu. Nach weiteren 15 Minuten ist die Rösti gleichmässig goldbraun und kann mittels Teller und Backfolie halbiert,- getrennt serviert werden.
    2. Die Eier kommen in Portionierringen in die noch heisse Bratpfanne und werden gewürzt und zur Rösti serviert.- Oder servieren Sie zur Rösti ein feines Geschnätzeltes mit Pilzen und Weisswein-Sahne-Sauce, so als Zürcher - Art ( Bild )
    3. Dieses SIMPLE Rezept gebe ich nur in die Kochbar, weil ich seit Jahren, in keinem Restaurant, eine wirklich knusperige, gleichmässig braun geröstete Rösti bekommen habe. Eine gute Rösti dauert sicher 30 Minuten und die schweizerische ist aus ,- am Vortag gekochten fest kochenden Kartoffeln und der Röstifladen sollte NIEMALS dicker wie 1,5 cm sein. Leider werden sogar in der Schweiz manchmal schon vorgebratene Röstis in der Mikrowelle aufgewärmt und so dem Gast als weiche Pampe serviert.



    Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 4,9 g


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