Champagner-Zabaglione mit pochiertem Pfirsich, Pistazieneis und Schokoladenhippe - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Champagner-Zabaglione mit pochiertem Pfirsich, Pistazieneis und Schokoladenhippe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champagner-Zabaglione mit pochiertem Pfirsich, Pistazieneis und Schokoladenhippe - Rezept


    Champagner-Zabaglione mit pochiertem Pfirsich, Pistazieneis und Schokoladenhippe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Zabaglione:
    5 Stk. Eigelb
    240 ml Champagner
    111 gr. Zucker
    Für das Pistazieneis:
    100 gr. Pistazien
    200 ml Sahne
    200 ml Milch
    30 gr. Marzipan
    80 gr. Zucker
    2 Stk. Eier
    Für den pochierten Pfirsich:
    5 Stk. Pfirsich
    1 Stk. Vanilleschote
    Eiswasser
    100 gr. Zucker
    Für die Schokoladenhippe:
    100 gr. Puderzucker
    100 gr. Butter weich
    80 gr. Mehl
    10 gr. Kakao
    2 Stk. Eiweiß


    Vorbereitung für Champagner-Zabaglione mit pochiertem Pfirsich, Pistazieneis und Schokoladenhippe - Rezept


    1. Für die Zabaglione:
    2. Ein Wasserbad vorbereiten, auf das eine Metallschüssel passt. Eigelb, Zucker und Champagner in der Metallschüssel mit einem großen Schneebesen verrühren.
    3. Wenn es anfängt schaumig zu werden, die Zabaglione auf das Wasserbad setzen (Vorsicht: Wasser darf Schüssel nicht berühren und auch nicht kochen!).
    4. Die Zabaglione solange weiterschlagen, bis sie eine mayonaiseartige Konsistenz bekommt. Das kann zwischen 15 und 20 Minuten dauern. Immer wieder die Hitze kontrollieren.
    5. Danach die Zabaglione in einer Schüssel mit Eiswürfeln weiterschlagen, bis sie eine schöne Creme ergibt. Sofort servieren.
    6. Die Pistazien in der Küchenmaschine zerkleinern und mit der Milch und der Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Das Marzipan, die Eier und den Zucker dazugeben und mit dem Pürierstab Mixen.
    7. Die Masse runterkühlen lassen und in die Eismaschine füllen. Je nach Maschine ca. 60 Minuten bearbeiten lassen.
    8. Den Pfirsich mit einem Messer leicht einritzen und kurz in heißem Wasser blanchieren. Danach rausnehmen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Dem Pirsich die Haut abziehen, halbieren und den Kern entfernen.
    9. Zucker und die Vanillieschaote mit Wasser aufkochen und den Pfirsich kurz darin Parfümieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
    10. Puderzucker, Butter, Mehl, Kakao und Eiweiß in einer Schüssel verrühren.
    11. Auf einer Backmatte oder einem Backpapier ausstreichen und bei 185 Grad 5 Minuten backen lassen. Danach muss es schnell gehen. Die Masse herausnehmen und formen. Man hat nur wenig Zeit, da die Masse sehr schnell aushärtet und sei dann bricht. Vorsicht, wer empfindliche Finger hat.



    Champagner-Zabaglione mit pochiertem Pfirsich, Pistazieneis und Schokoladenhippe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 10,4 g


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