Fleischgerichte:Schweinehals sanft Gegart - Rezept durch Sly66
Folgendes ist Fleischgerichte:Schweinehals sanft Gegart - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sly66 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Fleischgerichte:Schweinehals sanft Gegart - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 | Schweinehals ca.2kg |
Marinade | |
10 EL | Olivenöl |
250 ml | Bier Hell |
1 | Zwiebel |
1 EL | Senf |
2 EL | Tomatenketchup |
2 EL | Balsamico-Essig |
2 EL | Sojasoße dunkel |
2 Stk. | Chilli rot |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Oregano |
1 TL | Thymian |
1 TL | Knoblauch Pulver |
5 Stk. | Wacholderbeeren zerdrückt |
1 | Zitrone gepresst |
Gewürz | |
1 EL | Pfefferkörner schwarz |
1 EL | Kümmel |
1 EL | Knoblauchpulver |
1 EL | Salz |
Soße | |
250 ml | Bier Hell |
Salz | |
Brühwürfel,nach geschmack | |
vieleicht soßenbinder |
ZUBEREITUNG Fleischgerichte:Schweinehals sanft Gegart - Rezept
- fleisch waschen und mit küchenrolle trockentupfen.aus den zutaten eine marinade zubereiten.das fleisch darin gut 2 tage einlegen,ab und zu mal wenden.habe nach zwei tagen das fleisch in zwei hälfte geschnitten,je ca.1 kg.
- den backofen auf 90°-95° grad vorheizen (unter 100° grad bleiben,dann bleibt das fleisch schön saftig,ab 100° fangen die säfte im fleisch an zu kochen und könnten als dampf entweichen) die gewürze zermörsern.das fleisch aus der marinade nehmen und trockentupfen.das fleisch mit der gewürzmischung in eine schüssel geben und kräftig damit einreiben.
- die marinade in eine auflaufform geben und das fleisch reingeben.in die dickste stelle den bratentermometer einstecken.und ab damit in den ofen.das ganze dauert nun so 3 - 3 1/2 stunden.zwischendurch mit bier und soße übergießen.wehm zuviel flüssigkeit verdampft gibt noch etwas wasser dazu.ich habe bei genau 65° grad kerntemperatur den ofen ausgeschalten und den braten bei offener tür noch ruhen lassen.
- die marinade habe ich in einen topf gegeben und mit einem 1/4 liter bier aufgegossen und ca.15 min köcheln lassen.die marinade durch ein feines sieb in einen andern topf geben.nochmal leicht zum köcheln bringen,mit salz eventuel brühwürfel abschmecken.
- wer möchte gibt noch etwas soßenbinder dazu.hatte noch ein paar scheiben fleisch in der fertigen soße noch etwas ziehe lassen.es war für jeden was dabei.
- die zweite hälfte vom schweinehals habe ich im BBC-Grill indirekt gegrillt,genau unter den selben bedingungen.ich muß sagen der geschmack war etwas besser als der vom backofen.
- jeder wollte eine andere beilage,darum gab es kartoffelpürre (selbstgemacht,siehe mein KB),nudeln und reis.
Fleischgerichte:Schweinehals sanft Gegart - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Fett | 24,3 g |
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