Florentiner mit Schlagsahne und Mehl geschrieben von Rezepte-Videos
Folgendes ist Florentiner mit Schlagsahne und Mehl. Dieses leckere Rezept wird von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Florentiner mit Schlagsahne und Mehl
Zutaten für 4 Personen
100 g | Schlagsahne |
2 EL | Mehl |
2 EL | Zucker |
50 g | Honig |
50 g | Kirschen kandiert |
200 g | Mandelblätter |
250 g | Zartbitter-Kuvertüre |
ZUBEREITUNG Florentiner mit Schlagsahne und Mehl
- Die Schlagsahne in einen Topf geben. Das Mehl mit dem Zucker vermischen und unter die Sahne rühren. Den Honig zufügen. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann den Herd ausschalten.
- Die klein gehackten kandierten Kirschen und die Mandelblätter in den Topf geben und unterheben.
- Die Masse mit Hilfe einer runden Ausstechform auf ein Backblech aufbringen (alternativ Esslöffel-große Kleckse) und für 15 Minuten bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen. Die ausgekühlten Florentiner mit der Rückseite in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Florentiner mit Schlagsahne und Mehl - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 36,2 g |
Fett | 0,5 g |
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