Gnocchi di Mortadella - Rezept geschrieben von schnuggi04
Folgendes ist Gnocchi di Mortadella - Rezept. Dieses Rezept von schnuggi04 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gnocchi di Mortadella - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Gnocchi : | |
350 g | Mortadella am Stück |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
200 g | Toastbrot ohne Rinde |
Milch so viel wie nötig | |
2 Stk. | Eier Freiland |
40 g | Sbrinz oder Parmesan |
Mehl so viel wie nötig | |
3 EL | Petersilie glatt gehackt |
3 Stk. | Salbei Blätter fein gehackt |
Salz,Pfeffer, Muskat | |
Für die Sauce : | |
50 g | Butter |
120 g | Speck o. Pancetta in Trachen |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Handvoll | Salbei Blätter |
2 TL | Chili selber eingemacht |
Sbrinz,Parmesan,Pecorino |
Vorbereitung für Gnocchi di Mortadella - Rezept
- Warum Brot : In Italien dazumal war Mehl teuer als Brot vor allem in den ländlichenGegend. Die RZ ist von eine ehemalige Mitarbeiterin und das war sein Argument aufmeine Frage " warum mit Brot statt Mehl ". Milch und Mehl sind nicht mit genauenAngaben aufgeführt, weil es ist schwer zu sagen so viel Milch oder Mehl es istimmer abhängig von den anderen Zutaten. Noch was.... in meiner Rezepte erscheintimmer Sbrinz, es ist die Schweizer Alternative zum Parmesan, etwas würziger. Undfür mich Preis günstiger. Damit unterstütze ich auch unsere Bergbauern.
- Mortadella in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel in Steifen,Knoblauch in Scheiben schneiden. Mortadella, Zwiebel und Knoblauch in wenig Olivenöl leicht andünsten, erkalten lassen. Brot kurz in kalter Milch einweichen, dann fest und gut ausdrücken ( wie nässer das Brot wie mehr Mehl braucht es ).Dann allesdurch den Wolf drehen. Specktranchen in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Der Rest der Knoblauch sehr fein würfeln.
- Mortadella-Brot Masse in einer Schüssel geben, Eier und Käse darunter gut mischendann gibt man das Mehl dazu immer ein wenig aufs mal ( es braucht ca. 100 bis 200 g)Immer gut mischen. Petersilie und Salbei zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnüssewürzen. Die ganze Masse nochmal Kurz bearbeiten. Sie muss eine feste Konsistenzhaben aber nicht wie einer Mehl Teig. Man muss sie auch nicht mit der Nudelholz ausrollen.
- Faust grosse Portion Teig auf das Arbeitsplatz ausrollen zu eine Rolle von ca. 1-1,5cm Durchmesser. Mit ein kleines scharfes Messer Stücke von 2-3 cm Länge. Zum ausrollen immer auf etwas Mehl, der Teig klebt gerne. In der zwischen Zeit hat man 3 L Salzwasser, in einer breiten Topf aufkocht. Gnocchi Portionen weise im kochendes Wasser geben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle rausnehmen. Man gibt sie auf eine Platte und beträufelt jeder Lage mit etwas Olivenöl,oder man gibt sie auf Teller und sofort mit der Sauce nappieren, und Servieren. Dannmuss die Sauce schon fertig sein.Sobald man 20-30 Stückhat
- Der Butter zum schäumen bringen ( nicht schwarz werden Lassen ) 2 EL Olivenölzugeben, und darin die Salbeiblätter darin Cross frittieren, rausnehmen. Das gleichepassiert mit den Speckstreifen. Wenn die Speckstreifen fertig sind, schnell derKnoblauch und Salbeiblätter zugeben. Knoblauch keine Farbe geben ( sonst ist erbitter ) Gnocchi mit der Sauce nappieren und sofort servieren. Käse habe ich separatgereicht.
- Dazu gabs eine Blattsalat mit Bärlauch an Balsamico und Olivenöl Dressing-Und natürlich ein Paar Gläser Primitivo del Salento.
Gnocchi di Mortadella - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
Fett | 15,1 g |
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