Kaiserschmarrn mit Preiselbeerkompott (Marianne und Michael Hartl) - Rezept By Grill den Henssler

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    Hier ist es Kaiserschmarrn mit Preiselbeerkompott (Marianne und Michael Hartl) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaiserschmarrn mit Preiselbeerkompott (Marianne und Michael Hartl) - Rezept


    Kaiserschmarrn mit Preiselbeerkompott (Marianne und Michael Hartl) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Teig:
    150 g Mehl
    4 Stk. Eier
    250 ml Milch
    1 Prise Salz
    2 EL Zucker
    1 Stk. Vanillemark
    brauner Rum oder Whiskey
    1 Stk. Zitronenabrieb
    50 g Butter
    Weitere Zutaten:
    200 g Preiselbeeren frisch
    40 ml Rotwein
    75 g Zucker
    Puderzucker
    100 g Rosinen
    100 ml brauner Rum
    150 g Mandelsplitter
    3 Stk. Rosmarinzweige
    1 Prise Zucker
    1 EL Rapsöl


    ZUBEREITUNG Kaiserschmarrn mit Preiselbeerkompott (Marianne und Michael Hartl) - Rezept


    1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
    2. 1 tiefen Teller ins Eisfach stellen
    3. Rosinen im Whiskey einlegen und leicht anwärmen.
    4. Eier trennen, Eigelbe mit Mehl. Milch, Prise Salz, Zucker und dem Mark von 1 Vanilleschote zu einem glatten Teig rühren, mit Spritzer Whiskey und Zitronenabrieb abschmecken.
    5. Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
    6. Pfanne aufsetzen, eine Nocke Butter hineingeben und den teig zu einem fluffigen Pfannkuchen ausbacken. Dabei 1 -2 EL Rosinen oben auf den Teig geben.
    7. Wenn der Pfannkuchen unten Farbe genommen hat, wenden und von der zweiten Seite kurz ausbacken, dann die Mandelplättchen dazugeben, den Pfannkuchen mit Gabel und Löffel zerreißen, dabei mit reichlich Puderzucker bestäuben und die zerrissenen Stückchen karamellisieren lassen.
    8. Preiselbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen und einkochen lassen. Dabei 1-2 EL der eingeweichten Rosinen mit in den Kompott geben.
    9. Mandelplättchen auf ein Backblech legen und im Ofen gold-braun rösten.
    10. Rosmarinzweige in Rapsöl ausbraten und dabei mit etwas Zucke karamellisieren, und beim Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    11. Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, den Kompott und den Rosmarin dazu anrichten.



    Kaiserschmarrn mit Preiselbeerkompott (Marianne und Michael Hartl) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 28,4 g
    Fett 12,8 g


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