Kokossüppchen mit Himbeereis (Blick in Zacherls Topf) von Grill den Profi

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    Folgendes ist Kokossüppchen mit Himbeereis (Blick in Zacherls Topf). Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokossüppchen mit Himbeereis (Blick in Zacherls Topf)


    Kokossüppchen mit Himbeereis (Blick in Zacherls Topf)


    Zutaten für 3 Personen
    Zucker
    300 ml Kokosmilch
    3 cm Ingwer
    1 Stängel Zitronengras
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Zimtstange
    1 EL Yuzu-Saft
    4 cl Wodka
    0,25 Stk. Kokosnuss frisch
    1 Stk. Ananas
    2 Zweige Basilikum
    100 g Joghurt 10% Fett
    50 g Kokosflocken
    200 g Himbeeren tiefgefroren
    2 cl Wodka
    2 EL Kokosblütensirup
    50 g Amarettini-Kekse
    9 Himbeeren frisch


    ZUBEREITUNG Kokossüppchen mit Himbeereis (Blick in Zacherls Topf)


    1. Wir haben Zacherl über die Schulter geschaut
    2. Kokosmilch aufsetzen. Den fein geschnittenen Ingwer und das angeschlagene Zitronengras dazu geben. Eine Vanilleschote auskratzen und samt Hülse, Sternanis und Zimt dazu geben, einmal aufkochen, mit Zucker abschmecken. Auf Eis runterkühlen und mit Wodka aromatisieren
    3. Die Kokosnuss aufschlagen und das Fleisch aus der Schale lösen. Mit dem Hobel oder dem Sparschäler 12 hauchdünne Chips abhobeln und im Backofen 10 Minuten rösten.
    4. Die Ananas vom Kern wegschneiden und das Fruchtfleisch in große Stifte schneiden.
    5. Im Standmixer 100 g Joghurt, Kokosflocken, Kokosblütensirup und gefrorene Himbeeren mixen.
    6. Die frischen Himbeeren mit Yuzu, und 2 EL Zucker würzen und marinieren.
    7. Die Ananas mit einem Löffel Zucker in der Pfanne karamellisieren und braten. Mit Wodka ablöschen. Final das fein geschnittene Basilikum dazu geben.
    8. Amarettini bröseln und in der Pfanne rösten.
    9. In tiefe Teller die Kokossuppe löffeln. Seitlich in die Suppe die gegrillte Ananas legen. 3 Himbeeren draufsetzen und mittig eine Nocke Himbeereis. Je drei Kokoschips ins Eis stecken und mit Amarettini überbröseln.



    Kokossüppchen mit Himbeereis (Blick in Zacherls Topf) - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 6,4 g


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