Kuchen Erdbeerschnitten mit Vanillecreme - Rezept Eingereicht von O-ma-ria

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    Hier ist es Kuchen Erdbeerschnitten mit Vanillecreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von O-ma-ria geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen Erdbeerschnitten mit Vanillecreme - Rezept


    Kuchen Erdbeerschnitten mit Vanillecreme - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    ---Für die Vanillecreme ---
    0,5 Liter Milch
    3 Eigelb
    1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    150 Gramm Butter oder Margarine
    1 Prise Salz
    80 Gramm Zucker
    etwas Zucker zum Bestreuen
    --- Für den Teig ---
    1 unbehandelte Zitrone
    100 Gramm Mehl
    100 Gramm Speisestärke
    1 Teelöffel Backpulver
    200 Gramm Butter oder Margarine
    200 Gramm Puderzucker
    1 Prise Salz
    3 Eier
    --- Für den Belag ---
    1250 Gramm Erdbeeren frisch
    300 Gramm rotes Jonannisbeergelee


    ZUBEREITUNG Kuchen Erdbeerschnitten mit Vanillecreme - Rezept


    1. Für die Vanillecreme 1/8 l Milch mit dem Eigelb und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen und die angerührte Masse unter Rühren dazugeben. Kurz aufkochen lassen und zum Abkühlen mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
    2. Für den Teig die Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Butter, Puderzucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier, 2 Essl. Zitronensaft, die Zitronenschale und die Mehlmischung unterrühren. Den Teig gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen.
    3. Zum Auskühlen die Kuchenplatte mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen. Die ausgekühlte Kuchenplatte stürzen, Backpapier abziehen und wieder zurück auf das Backblech stürzen.
    4. Die erkaltete Vanillecreme mit dem Handrührgerät einmal kräftig durchrühren und auf die Kuchenplatte streichen.
    5. Die gesäuberten und halbierten Erdbeerhälften dicht an dicht mit der Schnittfläche nach unten auf die Vanillecreme setzen. Das Johannisbeergelee 2-3 Minuten aufkochen lassen, dann im KALTEN Wasserbad rühren, bis es leicht dicklich wird. Das Gelee mit einem Pinsel auf die Erdbeeren streichen. Den Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen, in Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.
    6. Tipp: Zu den übrigbehaltenen Eiweiss aus der Vanillecreme gibt es in meinem KB das Rezept "Luftiger Schokoschaum"
    7. Da ich lieber runde Torten habe als Blechkuchen verteile ich die angegebene Menge auf zwei Springformen.Wer nur einen Kuchen in der Springform backen möchte halbiert halt die Mengenangaben.
    8. Die eingestellten Bilder sind, wenn ihr so wollt, eine kleine Mogelpackung. Ich habe für die Springform die Hälfte des Teigs genommen , aber die ganze Vanillecreme. Außerdem nicht mit Gelee bestrichen sondern mit Tortenguß mit Erdbeergeschmack überzogen.



    Kuchen Erdbeerschnitten mit Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 0,6 g


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