Mein Sommermärchen: Beerige Früchtchen im Duett mit einer Käse-Sahne-Ricotta-Torte - Rezept von Kraueterhexe1971

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    Folgendes ist Mein Sommermärchen: Beerige Früchtchen im Duett mit einer Käse-Sahne-Ricotta-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mein Sommermärchen: Beerige Früchtchen im Duett mit einer Käse-Sahne-Ricotta-Torte - Rezept


    Mein Sommermärchen: Beerige Früchtchen im Duett mit einer Käse-Sahne-Ricotta-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Biskuit:
    3 Eier
    300 gr. Biskuitmehl
    7 EL Wasser
    2 EL Zucker
    Für die Käsemasse und Belag:
    1 P kleine Windbeutel TK
    500 gr. Quark
    800 ml Sahne
    250 gr. Ricotta
    4 P Sahnesteif
    2 p Gelantinepulver
    2 EL Zucker
    3 P Vanillezucker
    1 Schale Himbeeren
    1 Schale Brombeeren
    1 Schale Erdbeeren
    1 P roter Tortenguß
    1 P Mandelblättchen
    1 El Zucker


    Vorbereitung für Mein Sommermärchen: Beerige Früchtchen im Duett mit einer Käse-Sahne-Ricotta-Torte - Rezept


    1. Für den Biskuit die Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine geben und eine viertel Stunde (!!!) den Teig aufschlagen und dann in die Backform füllen und im bereits vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Dann den Boden herausnehmen und abkühlen lassen.
    2. Den Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einer Springform umgeben. In einer Schüssel die Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen. In einer anderen Schüssel den abgetropften Quark und den Ricotta miteinander vermengen.
    3. Dann die Quarkmasse zu der Sahne geben, ebenso den Vanillezucker und danach das Gelatinepulver. Alles gut und vorsichtig miteinander vermengen.
    4. Dann die Windbeutel auf dem Biskuitboden verteilen und dann die Sahne-Quark-Ricottamasse.
    5. Die Beeren waschen, die Erdbeeren vierteln, gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen, leicht andrücken. Dann in den Kühlschrank stellen.
    6. Den roten Tortenguß nach Anweisung herstellen und gitterartig über den Beeren verteilen, daß die Früchte nachher beim Anschneiden nicht herunterfallen.
    7. Nach ca. 2 Stunden im Kühlschrank die Torte aus der Form lösen, und noch rundherum wer mag mit den in einer Pfanne und Zucker leicht angerösteten Mandeln verzieren.
    8. Werde nachher noch mehr Bilder einstellen, auch wenn sie dann angeschnitten ist...Einfach nochmal nachschauen....



    Mein Sommermärchen: Beerige Früchtchen im Duett mit einer Käse-Sahne-Ricotta-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 10,1 g
    Fett 18,8 g


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