Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Mille feuille | |
3 Stück | Strudelteig |
12 Stück | Himbeeren |
20 Stück | Heidelbeere |
Creme | |
0,5 Stück | Vanilleschote |
500 ml | Milch |
160 Gramm | Zucker |
40 Gramm | Mondamin-Pulver |
4 Stück | Eigelb |
3 Stück | Eiweiß |
Dekoration | |
70 ml | Himbeermark |
10 ml | Johannisbeerlikör |
70 ml | Johannisbeermark |
3 Stück | Schokoladenbecher |
8 Stück | Heidelbeere |
3 Stück | Himbeere |
1 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept
- Für die Mille feuille den Strudelteig auftauen lassen. Für die Creme die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Die Hälfte des Vanillemarks mit 250 ml Milch und 100 g Zucker aufkochen. Die restliche Milch mit Mondamin und Eigelb im kalten Zustand verrühren.
- Dann die Masse in die kochende Milch geben und verrühren. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee verarbeiten, in die heiße Mischung geben und verrühren. Das Ganze zum Schluss abkühlen lassen, um es im kalten Zustand verwenden zu können.
- Himbeeren und Heidelbeeren nur trocken putzen und bereithalten. Aus dem Strudelteig mit einer runden Ausstechform 12 Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nach Anleitung im Backofen goldgelb backen.
- Die fertigen Kreise abkühlen lassen und danach vorsichtig vom Backpapier heben. Etwas Himbeermark mit dem Johannisbeerlikör verrühren und für das Dekorieren bereithalten.
- Anrichten:Die kalten Teller auf einer Seite mit Linien aus Himbeermark versehen und parallel dazu Linien mit schwarzem Johannisbeermark ziehen, sodass ein schräges Gitter entsteht. In den Knotenpunkt der Linien das Schokobecherchen setzen. Dann erst mit dem Befüllen von 1/3 der Strudelkreise mit der Vanillecreme beginnen.
- Dazu die Kreise vorsichtig auf die Teller legen und die Creme vom Löffel auf die Kreise fließen lassen. Dann je 5 Heidelbeeren darauf setzen und einen kleinen Klecks Vanillecreme obenauf, damit die nächste Schicht hält. Dann wieder einen Strudelkreis setzen und darauf wieder die Creme verteilen.
- Je 3 Himbeeren aufsetzen und mit einem letzten Klecks Creme versehen. Dann den dritten Kreis aufsetzen und das Dach mit Puderzucker großzügig bestreuen. Das Ganze rundherum mit der Himbeer-Likör-Mischung beträufeln.
Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 35,0 g |
Fett | 1,4 g |
Das war Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/03/mille-feuille-mit-zweierlei-beeren-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.