Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept


    Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mille feuille
    3 Stück Strudelteig
    12 Stück Himbeeren
    20 Stück Heidelbeere
    Creme
    0,5 Stück Vanilleschote
    500 ml Milch
    160 Gramm Zucker
    40 Gramm Mondamin-Pulver
    4 Stück Eigelb
    3 Stück Eiweiß
    Dekoration
    70 ml Himbeermark
    10 ml Johannisbeerlikör
    70 ml Johannisbeermark
    3 Stück Schokoladenbecher
    8 Stück Heidelbeere
    3 Stück Himbeere
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept


    1. Für die Mille feuille den Strudelteig auftauen lassen. Für die Creme die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Die Hälfte des Vanillemarks mit 250 ml Milch und 100 g Zucker aufkochen. Die restliche Milch mit Mondamin und Eigelb im kalten Zustand verrühren.
    2. Dann die Masse in die kochende Milch geben und verrühren. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee verarbeiten, in die heiße Mischung geben und verrühren. Das Ganze zum Schluss abkühlen lassen, um es im kalten Zustand verwenden zu können.
    3. Himbeeren und Heidelbeeren nur trocken putzen und bereithalten. Aus dem Strudelteig mit einer runden Ausstechform 12 Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nach Anleitung im Backofen goldgelb backen.
    4. Die fertigen Kreise abkühlen lassen und danach vorsichtig vom Backpapier heben. Etwas Himbeermark mit dem Johannisbeerlikör verrühren und für das Dekorieren bereithalten.
    5. Anrichten:Die kalten Teller auf einer Seite mit Linien aus Himbeermark versehen und parallel dazu Linien mit schwarzem Johannisbeermark ziehen, sodass ein schräges Gitter entsteht. In den Knotenpunkt der Linien das Schokobecherchen setzen. Dann erst mit dem Befüllen von 1/3 der Strudelkreise mit der Vanillecreme beginnen.
    6. Dazu die Kreise vorsichtig auf die Teller legen und die Creme vom Löffel auf die Kreise fließen lassen. Dann je 5 Heidelbeeren darauf setzen und einen kleinen Klecks Vanillecreme obenauf, damit die nächste Schicht hält. Dann wieder einen Strudelkreis setzen und darauf wieder die Creme verteilen.
    7. Je 3 Himbeeren aufsetzen und mit einem letzten Klecks Creme versehen. Dann den dritten Kreis aufsetzen und das Dach mit Puderzucker großzügig bestreuen. Das Ganze rundherum mit der Himbeer-Likör-Mischung beträufeln.



    Mille feuille mit zweierlei Beeren und Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 35,0 g
    Fett 1,4 g


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