Spareribs in scharfer Tomaten-Honig-Marinade - Rezept von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Spareribs in scharfer Tomaten-Honig-Marinade - Rezept von barbara62
  • Spareribs in scharfer Tomaten-Honig-Marinade - Rezept geschrieben von barbara62

    Folgendes ist Spareribs in scharfer Tomaten-Honig-Marinade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spareribs in scharfer Tomaten-Honig-Marinade - Rezept


    Spareribs in scharfer Tomaten-Honig-Marinade - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3000 g Berliner bzw. Hohe Rippe
    Marinade:
    1700 g Tomatenketchup
    400 g Tomatenmark
    200 g Honig
    200 g Zwiebeln
    100 ml Öl - eher weniger, je nach Fettanteil der Rippchen
    2 EL Salz
    2 geh. EL Cayennepfeffer - gern auch mehr
    wer mag auch noch Chili-Flocken


    ZUBEREITUNG Spareribs in scharfer Tomaten-Honig-Marinade - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Die Rippchen portionieren. Es lässt sich so leichter garen und später auch aufteilen und essen. Dabei sollte ein Stück möglichst immer nur 2 Knochen haben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Ein Backblech/Fettpfanne mit reichlich Alufolie auskleiden und dabei ringsherum einen hohen Rand bilden.
    3. Aus allen o.a. Zutaten eine dick-cremige Marinade herstellen, abschmecken. Sie muss tomatig-süßlich-scharf schmecken. Kann jeder nach eigenem Geschmack noch ausbauen. Nur bitte bei der Zugabe des Öls vorsichtig sein. Wenn die Rippchen viel Fett haben, dann nur ganz wenig zugeben, damt die Marinade geschmeidig wird. Der Rest brutzelt dann aus den Rippchen beim garen. Das reicht.
    4. Zunächst auf dem ausgekleideten Blech die Hälfte der Marinade gleichmäßig verteilen. Dann die Rippchen-Teile mit den Knochen nach oben darin einlegen und alles mit der anderen Hälfte der Marinade abdecken. Das sollte dann die Möglichkeit haben, einige Stunden zu ziehen. Wenn die Zeit nicht, ist auch o.k., anderenfalls ist der Geschmack halt etwas intensiver und man kann sie für einen Besuch entspannt vorbereiten und nachher nur noch rechtzeitig in den Ofen schieben.
    5. Den Ofen dann auf 200 Grad vorheizen und das Blech mittig einschieben. Zunächst alles 30 - 40 Min. schmurgeln lassen. Blech kurz heraus nehmen, die Rippchenteile wenden (also die Fleischseite nach oben drehen) und alles noch mit ca. 3 EL Honig beträufeln. Danach noch einmal alles für ca. weitere 30 Min. in den Ofen. Sollte dabei die Marinade an den Rändern anfangen zu dunkel zu werden und zu sehr einzukochen, Hitze auf 180 Grad herunter drehen und ein klein wenig Wasser aufgießen. Dabei aber nicht zu viel nehmen, denn die Marinade sollte schön pastig bleiben. Nach Ablauf der Zeit mal ein Stück anschneiden. Das Fleisch sollte sich ganz leicht vom Knochen lösen.
    6. Wir hatten dazu nur Baguette und einen trockenen "Roten". Kartoffel-Wedges mit Sour-Cream und gebutterte Maiskolben passen natürlich auch super dazu. Allerdings sind die Rippchen so lecker, dass eigentlich weitere üppige Beilagen kaum zu schaffen sind. Aber das kann jeder selbst entscheiden.
    7. Guten Appetit.



    Spareribs in scharfer Tomaten-Honig-Marinade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 0,3 g


    Das war Spareribs in scharfer Tomaten-Honig-Marinade - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Spareribs in scharfer Tomaten-Honig-Marinade - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Spareribs in scharfer Tomaten-Honig-Marinade - Rezept von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Spareribs in scharfer Tomaten-Honig-Marinade - Rezept von barbara62 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/03/spareribs-in-scharfer-tomaten-honig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.