Thailändisches rotes Curry mit gelben Basmati Reis - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Thailändisches rotes Curry mit gelben Basmati Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thailändisches rotes Curry mit gelben Basmati Reis - Rezept


    Thailändisches rotes Curry mit gelben Basmati Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Thailändisches rotes Curry:
    300 g Putenbrustschnitzel ( Alternativ Hähnchenbrustfilet )
    2 EL (gestrichen) Sonnenblumenöl
    100 g Möhren
    100 g Zwiebeln
    500 g Paprika ( rot, gelb und grün )
    300 ml Kokosmilch
    300 ml Wasser
    2 Päckchen Würzpaste für thailändisches rotes Curry à 50 g ( Asia Shop ! )
    1 TL Sambal oelek
    1 TL Zucker
    2 EL Tapioka Stärke
    4 Stägel Koriander
    Gelber Basmati Reis
    250 g Basmati Reis
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma


    Vorbereitung für Thailändisches rotes Curry mit gelben Basmati Reis - Rezept


    1. Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und das Gemüse ( Möhrenscheiben, Zwiebelstreifen und Paprikarauten ) nacheinander darin anbraten/pfannenrühren und immer wieder alles an den Wokrand schieben. Mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und dem Wasser ( 300 ml ) ablöschen / angießen. Die thailändische rote Würzpaste ( 2 Päckchen à 50 g ) zugeben und mit Sambal oelek ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit in Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und mit Korianderblättchen bestreuen.
    2. Reis ( 250 g ) in Wasser ( 450 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
    3. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Thailändische rote Curry dazugeben und servieren.



    Thailändisches rotes Curry mit gelben Basmati Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 30,0 g


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