Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Korma: | |
1 Kilogramm | Lammfleisch |
100 Gramm | Mandeln blanchiert |
4 Stück | Kardamom |
18 Stück | Kardamom grün |
24 Stück | Nelken |
24 Stück | Pfefferkörner schwarz |
8 Teelöffel | Korianderpulver |
250 Gramm | Zwiebeln |
1 Teelöffel | Salz |
1,5 Esslöffel | Knoblauchpaste |
1 Esslöffel | Knoblauch frisch |
250 Milliliter | Joghurt |
2 Teelöffel | Chilipulver |
100 Milliliter | Öl |
1 Teelöffel | Zucker |
Reis als Beilage | |
500 Gramm | Reis |
1 Liter | Wasser |
1 Messerspitze | Salz |
6 Stück | Nelken |
Für das Carpaccio: | |
3 Stück | Rote Bete |
2 Stück | Zitronen |
1 Messerspitze | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
Für das Naan: | |
250 Milliliter | Milch |
2 Esslöffel | Hefe frisch |
200 Milliliter | Öl |
6 Teelöffel | Zucker |
2 Teelöffel | Backpulver |
Vorbereitung für Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan - Rezept
- Die Zwiebel würfeln und leicht braun im Öl anbraten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. In das Öl nun alle Gewürze außer den Zucker geben und ein bisschen Wasser hinzufügen, damit die Masala nicht anbrennt. Das Fleisch zu den Gewürzen legen und alles gut vermengen. Nun einige Zeit anbraten und anschließend 2-3 Gläser Wasser dazu geben.Anschließend die abgekühlte Zwiebel mit Jogurt blenden und zum Fleisch dazugeben. Dann alles zweieinhalb Stunden dünsten, bis das Fleisch zart ist. Zum Schluss den Zucker und die Mandeln hinzufügen und noch kurz auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Den Reis waschen und in Salzwasser mit Nelken auf großer Flamme zum Kochen bringen. Danach auf kleinster Flamme ca. 15 Minuten kochen bis der Reis das restliche Wasser aufgesogen hat.
- Die Rote Beete in Wasser ca. 1 Stunde zugedeckt kochen und danach komplett abkühlen lassen. Die gekochte Rote Beete schälen und danach in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
- Alle Zutaten vermischen, den Teig kneten und anschließend ca. 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließen kleine Fladenbrötchen formen und diese im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
Fett | 10,8 g |
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