Feldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focaccia - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Feldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focaccia - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focaccia - Rezept


    Feldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focaccia - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Focaccia:
    50 g Hefe
    275 ml Wasser
    500 g Weizen Mehl Type 405
    1 Prise Salz
    1 Schuss Olivenöl
    Salat:
    400 g Kartoffeln festkochend
    60 g Zwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    10 EL Olivenöl
    1 Schuss Weißwein
    10 EL Balsamico-Essig weiß
    500 ml Geflügelfond
    150 ml Schlagsahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 g Kirschtomaten
    1 Stk. Thymianzweig
    100 g Bacon
    40 g Pinienkerne
    250 g Feldsalat


    ZUBEREITUNG Feldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focaccia - Rezept


    1. Für die Focaccia die Hefe im Wasser in einer Schüssel auflösen. Das Mehl sieben und mit Salz in die Schüssel geben. Den Teig kneten, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen. Den Laib mit Olivenöl bepinseln und bei 190°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
    2. Für den Feldsalat die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser kochen. Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
    3. Mit Weißwein und Essig ablöschen und Fond hinzugeben. Die Sahne zugießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln nach dem Abkühlen pellen und durch die Presse drücken. Umrühren und nach Belieben würzen. Die Kirschtomaten waschen und mit Thymian, eine Knoblauchzehe und Olivenöl kurz im Ganzen bei mittlerer Hitze in der Pfanne schwenken.
    4. Dann die Haut abziehen und den Fond zum Dressing geben. Den Speck in breite Streifen schneiden und in der Mikrowelle auslassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Schluss mit dem Dressing über den gewaschenen Salat geben. Mit Baconstreifen und Tomaten belegen und zusammen mit der Focaccia servieren.



    Feldsalat mit Kartoffeldressing, dazu Specklardons und hausgemachte Focaccia - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 15,8 g
    Fett 14,4 g


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