Hartkäse hausgemacht - Rezept Von Einsendungen manicux

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    Folgendes ist Hartkäse hausgemacht - Rezept. Dieses Rezept von manicux geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hartkäse hausgemacht - Rezept


    Hartkäse hausgemacht - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    4 L Bio Milch
    200 g Bio Joghurt
    Lab
    Salz
    Weißwein


    ZUBEREITUNG Hartkäse hausgemacht - Rezept


    1. Die Milch mit dem Joghurt auf 40°C erwärmen. 1 Stunde auf der Temperatur halten, dann lab nach anweisung dazugeben - gut durchrühren. Eine weitere Stunde auf 40°C halten.Das Lab sollte nun seine Arbeit verrichtet haben. Fingerprobe!Den Bruch in kleine Würfel schneiden - etwas ruhen lassen. Dann mit einer Schaumkelle den Bruch immer weiter zerkleinern .....
    2. Der Bruch muss vor dem entmolken "gewaschen" werden. Man entnimmt dem Bruch Molke und ersetzt sie durch 60°C heisses Wasser, ich habe das mit 2 litern gemacht. Also immer einen Messbecher voll entnommen und wieder aufgefüllt. Dabei immer weiter rühren.Dann alles durch ein Tuch abseien - die Molke nehme ich immer zum baden.
    3. Wenn genug abgelaufen ist den Bruch mit Tuch in eine Form pressen. Ich nehme z.B. Sandkastensiebe oder Joghurteimer, die ich vorher löchere, dann kann man mit einem 2. Eimer pressen.Ich habe die Laibe am ersten Tag alle Stunde gewendet. Am 2. tag nicht mehr ganz so häufig.am 3. Tag dann kommen die Laibe dann auf ein Kuchenrost in meine Speisekammer, nachdem ich sie mit Salz eingerieben habe. Die Laibe verlieren jetzt noch mehr Flüssigkeit. Täglich gewendet und wieder mit Salz eingerieben.Nach 2 Wochen hat sich eine Rinde gebildet, die ich jetzt alle 2 Tage mit Weisswein abwasche.Wie der Käse schmeckt? Keine Ahnung - er reift ja noch
    4. 4 L Milch ergeben ca 250g Käse.



    Hartkäse hausgemacht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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