Joghurt-Vanille-Mousse mit Zitronen-Sorbet (Michaela Schaffrath) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Joghurt-Vanille-Mousse mit Zitronen-Sorbet (Michaela Schaffrath) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Joghurt-Vanille-Mousse mit Zitronen-Sorbet (Michaela Schaffrath) - Rezept


    Joghurt-Vanille-Mousse mit Zitronen-Sorbet (Michaela Schaffrath) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Bl. Gelatine
    1 Stk. Vanilleschote
    300 gr. Naturjoghurt
    5 EL Zucker
    1 Pr Salz
    1 Stk. Orangenschale gerieben
    100 gr. Schlagsahne
    90 gr. Zartbitterschokolade
    1 EL Butterschmalz
    2 TL Liköre
    20 Stk. Erdbeere frisch
    150 gr. Zucker
    150 ml Wasser
    100 ml Zitronensaft
    150 ml Weißwein
    1 Stk. Zitronenschale
    2 Stk. Eiweiß
    1 l Sekt


    ZUBEREITUNG Joghurt-Vanille-Mousse mit Zitronen-Sorbet (Michaela Schaffrath) - Rezept


    1. Für das Joghurt-Vanille-Mousse die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Joghurt mit dem Zucker, 1 Prise Salz, dem Vanillemark und der Orangenschale verrühren. 1 EL Joghurtmischung bei schwacher Hitze erwärmen, Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, dann unter den restlichen Joghurt rühren.
    2. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Mousse in Förmchen oder Tassen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren die Mousse aus den Förmchen stürzen.
    3. Für die Schokofrüchte die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, Butter und Triple Sec einrühren. Dann die Erdbeeren waschen und trocknen. Bis zu 3/4 in die Schokolade tauchen und auf ein Kuchenblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Anschließend kühl stellen. Die Früchte müssen am selben Tag gegessen werden.
    4. Für das Zitronensorbet den Zucker mit 150 ml Wasser zu Sirup klar kochen und erkalten lassen. Den Zitronensaft abseihen und mit Wein, Zuckersirup und Zitronenschale mischen. Die Eiweiße halbsteif schlagen und mit dem Schneebesen kräftig unter die Mischung rühren. In eine Metallschüssel geben und 3 Stunden gefrieren lassen.
    5. Zwischendurch mit dem Schneebesen ab und zu durchrühren, damit sich keine harten Eiskristalle bilden. Zum Servieren das Sorbet mit dem Pürierstab durcharbeiten, in gekühlte Gläser füllen und mit kühlem Sekt oder Champagner aufgießen.



    Joghurt-Vanille-Mousse mit Zitronen-Sorbet (Michaela Schaffrath) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 17,6 g
    Fett 4,0 g


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