Lachs - Quiche Rezept Durch Ragnar

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    Hier ist es Lachs - Quiche Rezept. Dieses Rezept von Ragnar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs - Quiche Rezept


    Lachs - Quiche Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Salz
    120 Gramm Butter
    2 Eier
    2 Esslöffel Wasser eiskalt
    1 Zwiebel
    2 Becher Crème fraîche mit Kräutern
    1 Becher Frischkäse mit Kräutern
    1 Bund Dill
    150 Gramm Spargel Konserve abgetropft
    4 Lachsfilets TK oder frisch
    1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Lachs - Quiche Rezept


    1. Für den Mürbeteig:Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit einem Teelöffel Salz würzen. 100 Gramm der kalten Butter in Würfel schneiden und zum Mehl geben. Jetzt noch ein Ei sowie 2 Esslöffel kaltes Wasser dazu und das Ganze gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen wickeln wir in Klarsichtfolie und legen ihn zum Relaxen eine Stunde in die Kühlung.
    2. Während sich der Teig erholt, bereiten wir schon mal die Füllung. Dazu entkleiden wir die Zwiebel, zerlegen diese fachgerecht in kleine Würfel und dünsten diese in etwas Butter glasig. Nach dieser Schwitzkur lassen wir die Zwiebelwürfel etwas auskühlen.
    3. In einer Schüssel vermengen wir nun gründlich den Frischkäse mit der Créme fraiche, geben ein Ei dazu und rühren diese Mischung glatt. Die Zwiebeln und den fein gehackten Dill dazu geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    4. Nun rollen wir den Teig aus. Und zwar so, dass er in eine nicht gefettete 22.er Tarteform passt, und wir noch einen Rand haben, den wir nach Oben ziehen können. Den Teig befüllen wir nun mit dem Kräuterkäse-Cremefraich-Ei-Gemisch.
    5. Den Spargel gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Lachsfilets in Würfel verwandeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachswürfel sowie die Spargelstückchen in der Füllung platzieren und glatt streichen.
    6. Nun das Ganze ab in den Ofen. Dort verbleibt die Quiche etwa 60 Minuten bei 200 Grad. Nach der Garzeit die Quiche aus dem Ofen befreien, in Stücke schneiden und mit einem Glas Weißwein servieren.Guten Appetit...



    Lachs - Quiche Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 17,7 g


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