TORTE - Nußtorte - Rezept Gesendet von Backtante

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    Hier ist es TORTE - Nußtorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backtante geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für TORTE - Nußtorte - Rezept


    TORTE - Nußtorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    BODEN:
    100 g Mehl
    1 EL Kartoffelmehl
    100 g Margarine
    75 g Zucker
    2 Stk. Eier
    2 TL Backpulver
    BELAG:
    150 g Walnüsse
    200 g Butter zimmerwarm
    50 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    400 ml Milch
    1 Prise Salz
    30 g Zucker
    4 EL Kokosfett gehärtet
    Kuvertüre dunkel
    Butter zum Nüsse rösten
    Puderzucker zum karamellisieren der Nüsse


    Vorbereitung für TORTE - Nußtorte - Rezept


    1. Am Tag vorher aus der Milch, dem Puddingpulver, der Prise Salz und dem Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. 2 EL Kokosfett schmelzen und gut unter den noch heißen Pudding rühren. Über Nacht kalt und fest werden lassen (am besten bei Zimmertemperatur, oder am Zubereitungstag bei Zeiten aus dem Kühlschrank nehmen).
    2. Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in einer gefetteten Springform bei150 Grad ca. 15 min backen. Kalt werden lassen.
    3. Nun die Walnüsse etwas zerkleinern, mit Puderzucker bestäuben und in Butter rösten. VORSICHT - ERST DAUERT ES ETWAS, DANN GEHT ES SEHR SCHNELL - KANN LEICHT ANBRENNEN !!! Danach in einem Sieb (oder auf einem Küchenkrepp) abtropfen lassen.
    4. Die zimmerwarme Butter jetzt schaumig rühren und dann EL-weise den Pudding einrühren. Die restlichen 2 EL Kokosfett schmelzen und unter die Butter-Pudding-Masse rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
    5. Anschließend die Buttercreme auf den Boden streichen und die Nüsse darauf verteilen. Zum Schluß die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und mit einem Eßlöffel in Streifen oder Kringeln über die Torte fließen lassen.
    6. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.



    TORTE - Nußtorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1808 (432)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 36,3 g


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