Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept Durch MausVoh

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    Folgendes ist Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept


    Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Fischbuletten:
    300 g Alaska Seelachsfilet TK
    20 g gezupfte Petersilie TK / Eigene Herstellung !
    1 EL Kapern
    2 EL Semmelbrösel
    2 TL Mehl
    100 ml Milch
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Tasse Semmelbrösel
    4 EL Butterfett ( Butaris )
    Sellerie-Kartoffel-Stampf:
    125 g Sellerie
    500 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    100 ml heiße Milch
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 kräftige Prise Muskatnuss
    Servieren:
    2 * ½ Essiggurke
    2 kleine Tomaten
    2 Scheiben Zitrone


    ZUBEREITUNG Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept


    1. Seelachsfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Kapern schneiden/hacken. Alles ( 300 g Seelachsfiletwürfel, 20 g gezupfte Petersilie, 1 EL geschnittene Kapern, 2 EL Semmelbrösel, 2 TL Mehl, 100 ml Milch, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in ein hohes, schlankes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer gut zerkleinern/mixen. Aus dieser Masse Buletten ( ca. 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Butterfett ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
    2. Sellerie putzen/schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie- und Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), heiße Milch ( 100 ml ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
    3. Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer halben Essiggurke, einer kleinen Tomate und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.



    Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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