Hackfleisch-Bällchen auf Basmatireis mit Okra-Gemüse-Curry - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Hackfleisch-Bällchen auf Basmatireis mit Okra-Gemüse-Curry - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleisch-Bällchen auf Basmatireis mit Okra-Gemüse-Curry - Rezept


    Hackfleisch-Bällchen auf Basmatireis mit Okra-Gemüse-Curry - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Hackfleisch-Bällchen auf Basmatireis
    1 kg Schwein Hackfleisch frisch
    1 Ei
    5 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    2,5 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    2,5 TL Garam-Masala
    3 EL Ghee
    300 ml Tomatensoße
    500 gr. Basmati-Reis
    Für das Okra-Gemüse-Curry
    1 kg Okraschoten
    7 Zwiebeln
    500 gr. Kartoffeln
    0,5 TL Chilipulver
    1 TL Korianderpulver
    1 TL Currypulver
    0,5 TL Ingwerpulver
    2 EL Ghee


    Vorbereitung für Hackfleisch-Bällchen auf Basmatireis mit Okra-Gemüse-Curry - Rezept


    1. Für die Hackfleischbällchen
    2. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken. Dann das Gehackte mit dem Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1,5 TL Garam-Masala gut vermischen.
    3. Die Tomatensoße mit etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Garam-Masala würzen und mit 1 EL Ghee in der Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleisch Bällchen formen und in die Soße legen. Etwas Wasser hinzugeben und das Ganze auf leichter Hitze köcheln und garen lassen.
    4. Den Reis vorher für 3 Stunden einweichen lassen. Dann das Wasser kochen und sobald der Reis gar ist sieben und abtropfen lassen. Zum Schluss noch 2 EL Ghee und 1 TL Salz hinzugeben, gut umrühren und auf leichter Hitze warm halten.
    5. Wenn die Bällchen gar sind, alles zusammen servieren.
    6. Die Okraschoten waschen und putzen. Dann Kopf und Spitze abtrennen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Dann alles einzeln in der Pfanne in Ghee anbraten und mit 1 TL Salz, Chili, Koriander, Curry und dem Ingwer in einem Topf vermengen.
    7. Wenn die Bällchen gar sind, alles zusammen servieren.



    Hackfleisch-Bällchen auf Basmatireis mit Okra-Gemüse-Curry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 10,7 g


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