Rinderfilet an Rotweinsoße mit Rosmarinkartoffeln - Rezept von Janna14
Folgendes ist Rinderfilet an Rotweinsoße mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Janna14 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderfilet an Rotweinsoße mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet: | |
700 g | Rinderfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch | |
Rosmarin | |
100 ml | Öl |
Rotweinsoße: | |
400 ml | Rotwein |
Soßenfond | |
Rosmarinkartoffeln: | |
500 g | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Rosmarin |
ZUBEREITUNG Rinderfilet an Rotweinsoße mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
- Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln waschen und mit der Schale vierteln, bzw. achteln (je nach Größe). Die Kartoffeln in einer Schüssel salzen und pfeffern und mit Olivenöl marinieren. Auf ein Backblech verteilen, Rosmarin dazwischen legen und bei 200°C für 25-30 min backen.
- Das Rinderfilet in 1,5 cm breite Stücke schneiden und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Knoblauch und Rosmarin in einer Pfanne mit Öl erhitzen und das Filet von beiden Seiten 2-3 min braten. Anschließend in einer Auflaufform im Ofen oder auf dem Herd bei 100°C warm halten.
- Für die Rotweinsoße die Pfanne mit dem Wein ablöschen und 2-3 min. kochen lassen. Nach Bedarf mit Soßenfond binden. Wer mag kann noch einen Teelöffel Honig dazugeben, das verleit ein wenig Süße.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und mit dem Rinderfilet und der Rotweinsoße anrichten. Dazu passt ein Blattsalat, z.B. Endivien. Guten Appetit :)
Rinderfilet an Rotweinsoße mit Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 6,9 g |
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