Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept  durch barbara62
Folgendes ist Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für  12 Portionen serviert werden.

Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Streusel-Teig: | |
| 400 g | Mehl | 
| 1 Pck. | Backpulver | 
| 160 g | Zucker | 
| 1 Prise | Salz | 
| 200 g | Butter | 
| 1 | Ei | 
| 50 g | Haselnüsse oder Mandeln gehackt | 
| Grütze: | |
| 800 g | gemischte Beeren ggf. TK | 
| 2 Pck. | Himbeer-Grütze-Pulver | 
| 400 ml | Wasser | 
| 140 g | Zucker | 
| Decke: | |
| 75 g | Mandelblättchen | 
| etwas Puderzucker zum Bestäuben | |
ZUBEREITUNG Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.Beeren-Mix etwas antauen lassen.Boden der Backform (Durchmesser 24 cm - bei 26 cm wird es mit dem Teig zu knapp) mit Backpapier auslegen. Rand NICHT fetten.
 - Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter in Stückchen und Ei unterkneten. Mit Rührhaken zu Streuseln verarbeiten.
 - 2/3 der Streusel in die Form geben und fest zu einem Boden andrücken und ringsherum einen 3 cm hohen Rand herstellen. Diesen auch fest andrücken.
 - Den restlichen Streuselteig mit den gehackten Nüssen vermischen und bereit stellen.
 - Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Grützepulver vorher mit ein paar EL vom Wasser anrühren und unter Rühren in das kochende Zuckerwasser gießen. 1 x aufkochen lassen und die Beeren unterheben. (Sollten die TK-Beeren zuviel Saft gebildet haben, nicht alles davon mit hinein geben, sonst wird die Grütze zu weich. Bei frischen Früchten erübrigt sich das.)
 - Die etwas abgekühlte Grütze gleichmäßig auf dem Kuchenboden verstreichen. Nun die restlichen Streusel darauf verteilen und alles mit den Mandelblättchen abdecken.
 - Im Ofen auf mittlerer Schiene 30 - 35 Min. backen. Im Ofen - bei geöffneter Tür - noch etwas auskühlen lassen, und dann erst heraus nehmen. Kuchen m u s s dann mindestens 5 Stunden abkühlen, am besten über Nacht. Dann ist die Grütze auch wirklich so fest, dass man den Kuchen "gefahrlos" in Stücke schneiden kann.
 - Hierzu ist ein ordentlicher Klacks Vanille- oder Eierlikör-Sahne erlaubt. .........Wie sagen die im Fernsehen immer.............."das ist eine Geschmacks-Explosion" im Mund..........grins........na dann lasst es mal Krachen und Knallen..........
 
Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 28.03.2014 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1369 (327) | 
| Eiweiß | 4,3 g | 
| Kohlenhydrate | 43,1 g | 
| Fett | 15,2 g | 
Das war Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept By barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rote-Grütze-Streuselkuchen - Rezept By barbara62 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/05/rote-grutze-streuselkuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.