Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept durch Mijou
Folgendes ist Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 200 g | Butter zimmerwarm |
| 225 g | Zucker |
| 3 Pck | Vanillezucker |
| Salz | |
| 12 Tl | Zimt |
| 1 Msp | gemalene Gewürznelken |
| 4 | Eier |
| 2 El | Milch |
| 2 El | Rum |
| 300 g | Mehl |
| 0,5 Pck | Backpulver |
| 3 El | Kakaopulver |
| 300 ml | Rotwein |
| Schale von einer unbehandelten Orange | |
| 1 kl | Zimtstange |
| 1 | Sternanis |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 400 g | Schmand |
| 200 g | Schlagsahne |
| 50 g | Raspelschokolade |
| Schokochips |
ZUBEREITUNG Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept
- Butter, 150 g Zucker, 2 Pck Vanille zucker, Salz, Zimt u Nelken cremig rühren. Erst Eier, Milch u Rum, dann Mehl, Backpulver u Kakao unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Im vorgewärmten Ofen b ca. 175° 25-30 Minuten backen. Stricknadelprobe!!
- Boden waagerecht dritteln. Wein, Orangensaft, Zimt, Anis u 75 g Zucker auf die Hälfte einkochen. Gelatine einweichen. Wein durch ein Sieb gießen, Gelatine darin auflösen.
- Schmand u 1 Pck Vanillezucker verrühren. Zuerst 3 El Schmand in den Wein einrühren, dann den übrigen unterheben. Sahne steif schlagen u ebenfalls unterheben. Kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt.
- Tortenring um den unteren Boden legen. 1/3 der Creme auf den Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken. Wieder 1/3 Creme darauf streichen und mit dem dritten Boden bedecken. Mit Restcreme einstreichen. Ca. 3 Std kühl stellen.
- Raspelschokolade am Tortenrand andrücken. evtl mit Schokochips dekorieren u leicht mit Kakaopulver bestreuen.
Schokoladen-Glühwein-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.12.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1348 (322) |
| Eiweiß | 5,3 g |
| Kohlenhydrate | 28,8 g |
| Fett | 19,0 g |
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