Sigara Börek mit Minz-Joghurt Dip und Rote Linsen-Kokos-Suppe (Steffen Henssler) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Sigara Börek mit Minz-Joghurt Dip und Rote Linsen-Kokos-Suppe (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sigara Börek mit Minz-Joghurt Dip und Rote Linsen-Kokos-Suppe (Steffen Henssler) - Rezept


    Sigara Börek mit Minz-Joghurt Dip und Rote Linsen-Kokos-Suppe (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Sonnenblumenöl
    Pflanzenöl
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Paprikaschote gelb
    1 EL Tomatenmark
    1 Pr Zucker
    150 g Linsen rot
    200 ml Gemüsefond
    100 ml Kokosmilch
    0,333333 TL Curry
    1 Msp Kreuzkümmel
    1 Stk. Chili rot
    1 EL Rotweinessig
    2 EL Crème fraîche
    3 Stk. Filouteig
    150 g griechischer Schafskäse
    2 EL Petersilie gehackt
    0,5 TL Paprikapulver scharf
    200 g Joghurt 10% Fett
    1 Stk. Bio-Zitrone
    2 Stk. Minzzweige


    ZUBEREITUNG Sigara Börek mit Minz-Joghurt Dip und Rote Linsen-Kokos-Suppe (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Zwiebel und den geschälten Knoblauch fein würfeln. Beides im Topf mit Sonnenblumenöl anschwitzen. Die Paprika und die entkernte Chili ebenfalls fein würfeln und mit zum Suppenansatz geben.
    2. Linsen, Tomatenmark und eine Prise Zucker mit anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit etwas mittelscharfem Curry und gemahlenem Kreuzkümmel würzen, die Kokosmilch dazu geben und die Linsen gar ziehen lassen.
    3. Final mit einem Schuss Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Den Schafskäse mit Pfeffer, der Hälfte der gehackten Petersilie und etwas Paprikapulver vermischen.
    5. Auf die Breitseite der Filoublätter einen Streifen Füllung löffeln, die Ränder befeuchten. Zuerst die Ecken nach innen klappen und dann einrollen.
    6. In reichlich Pflanzenöl oder der Fritteuse knusprig ausbacken.
    7. Die Minze hacken und mit Joghurt vermengen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Abrieb einer Viertelzitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Die Suppe mit dem Zauberstab und 2 EL Crème Fraîche leicht pürieren.
    9. Auf einem großen Teller eine Bowl mit der Linsensuppe platzieren, daneben die Sigara und den Joghurtdipp in einem kleinen Schälchen a part. Die Linsensuppe mit gehackter Petersilie toppen und den Dipp mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.



    Sigara Börek mit Minz-Joghurt Dip und Rote Linsen-Kokos-Suppe (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 5,2 g


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