Sigara Börek mit Minz-Joghurt Dip und Rote Linsen-Kokos-Suppe (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Sigara Börek mit Minz-Joghurt Dip und Rote Linsen-Kokos-Suppe (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Sigara Börek mit Minz-Joghurt Dip und Rote Linsen-Kokos-Suppe (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sonnenblumenöl | |
Pflanzenöl | |
1 Stk. | Gemüsezwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Paprikaschote gelb |
1 EL | Tomatenmark |
1 Pr | Zucker |
150 g | Linsen rot |
200 ml | Gemüsefond |
100 ml | Kokosmilch |
0,333333 TL | Curry |
1 Msp | Kreuzkümmel |
1 Stk. | Chili rot |
1 EL | Rotweinessig |
2 EL | Crème fraîche |
3 Stk. | Filouteig |
150 g | griechischer Schafskäse |
2 EL | Petersilie gehackt |
0,5 TL | Paprikapulver scharf |
200 g | Joghurt 10% Fett |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
2 Stk. | Minzzweige |
ZUBEREITUNG Sigara Börek mit Minz-Joghurt Dip und Rote Linsen-Kokos-Suppe (Steffen Henssler) - Rezept
- Die Zwiebel und den geschälten Knoblauch fein würfeln. Beides im Topf mit Sonnenblumenöl anschwitzen. Die Paprika und die entkernte Chili ebenfalls fein würfeln und mit zum Suppenansatz geben.
- Linsen, Tomatenmark und eine Prise Zucker mit anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit etwas mittelscharfem Curry und gemahlenem Kreuzkümmel würzen, die Kokosmilch dazu geben und die Linsen gar ziehen lassen.
- Final mit einem Schuss Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schafskäse mit Pfeffer, der Hälfte der gehackten Petersilie und etwas Paprikapulver vermischen.
- Auf die Breitseite der Filoublätter einen Streifen Füllung löffeln, die Ränder befeuchten. Zuerst die Ecken nach innen klappen und dann einrollen.
- In reichlich Pflanzenöl oder der Fritteuse knusprig ausbacken.
- Die Minze hacken und mit Joghurt vermengen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Abrieb einer Viertelzitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit dem Zauberstab und 2 EL Crème Fraîche leicht pürieren.
- Auf einem großen Teller eine Bowl mit der Linsensuppe platzieren, daneben die Sigara und den Joghurtdipp in einem kleinen Schälchen a part. Die Linsensuppe mit gehackter Petersilie toppen und den Dipp mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Sigara Börek mit Minz-Joghurt Dip und Rote Linsen-Kokos-Suppe (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
Fett | 5,2 g |
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