Sorbet von Wassermelone mit Pistazien und selbst gemachten Pralinen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Sorbet von Wassermelone mit Pistazien und selbst gemachten Pralinen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sorbet von Wassermelone mit Pistazien und selbst gemachten Pralinen - Rezept


    Sorbet von Wassermelone mit Pistazien und selbst gemachten Pralinen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Wassermelone
    80 g Zucker
    75 g helle Kuvertüre
    50 g Pistazie
    2 TL Rosenwasser
    1 TL Zimt
    400 Millilitter Schlagsahne
    50 g Butter
    450 g Puderzucker
    50 g Zuckerrübensirup
    1 Vanilleschote
    200 g Schokolade weiß
    125 g Mandeln
    50 g Butter
    70 Millilitter Eierlikör
    Zucker
    200 g Marzipan Rohmasse
    80 g Puderzucker
    2 EL Quittenschnaps
    100 g Quittenpüree
    180 g Mandeln gemahlen
    200 g Zartbitter-Kuvertüre
    360 g Marzipan Rohmasse
    140 g Puderzucker
    120 g Walnüsse
    60 cl Rum
    1 Päckchen Halbbitter-Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Sorbet von Wassermelone mit Pistazien und selbst gemachten Pralinen - Rezept


    1. Für das Sorbet das Fruchtfleisch der Wassermelone würfeln, mit dem Zucker mischen und 10 Minuten durchziehen lassen. Anschließend fein pürieren. Schokolade in kleine Stücke schneiden, ebenso die Pistazien fein hacken. Dann Schokolade, Pistazien, Rosenwasser und den Zimt unter das Melonenpüree mischen. Danach die Sorbetmasse in eine Edelstahlschüssel füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei häufiger durchrühren, damit sich nicht zu viele Eiskristalle bilden.
    2. Für die Sahne-Karamellen Sahne, Butter, Puderzucker, Sirup und ausgekratztes Vanillemark in einer großen Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 10 bis 15 Minuten einkochen, bis die Masse hellbraun und dick ist. Anschließend eine flache Porzellanform mit Öl ausstreichen und die Masse ca. 2 cm hoch einfüllen und im kalten Wasserbad 20 Minuten halb fest werden lassen. Zum Schluss die warme Bonbon-Masse mit einem eingeölten Messer in Quadrate schneiden und evtl. in Cellophanpapier verpacken.
    3. Für die Eierlikör-Kugeln Butter und Schokolade langsam schmelzen und Mandeln und Eierlikör unterrühren. Dann über Nacht durchziehen lassen. Kugeln formen und in Zucker wenden. Sie sind, kühl aufbewahrt, 10 bis 14 Tage haltbar.
    4. Für die Quitten-Marzipankugeln alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zuerst mit dem Knethaken und anschließend mit den Händen zu einer glatten Masse vermischen. Dann etwa 45 Kugeln daraus formen und kaltstellen. Nun die grob zerkleinerte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Kugeln hineintauchen, auf Backpapier setzen und fest werden lassen.
    5. Für die Walnuss-Rum-Marzipan-Pralinen Marzipan mit Puderzucker und Walnüssen verkneten und so viel Rum zufügen, dass die Masse noch formbar ist. Pralinen formen, einen Tag stehen lassen und dann mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.



    Sorbet von Wassermelone mit Pistazien und selbst gemachten Pralinen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 37,9 g
    Fett 17,2 g


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