Szegediner Gulasch Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Szegediner Gulasch Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Szegediner Gulasch Rezept


    Szegediner Gulasch Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gulasch
    600 g Schweinegulasch
    500 g 400 - 500 g Zwiebeln
    1 EL Butterfett, Pfannenbutter oder Schweineschmalz
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    2 TL Rosenpaprika
    500 g Sauerkraut ( Dose, Glas oder Beutel )
    0,25 TL gemahlener Kümmel / Messerspitze
    1 Knoblauchzehe
    250 g saure Sahne ( 1 Becher )
    250 ml Fleischbrühe 7 1,5 TL instant
    Beilage
    Salzkartoffeln, Knödel, Semmelknödel oder Brötchen/Weißbrot


    ZUBEREITUNG Szegediner Gulasch Rezept


    1. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Butterfett, Pfannenbutter oder Schmalz in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin hellbraun anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratenfett anbraten, Tomatenmark und Fleischwürfel zugeben, mit Pfeffer ( ½ TL ), Paprika ( 2 TL ) und Salz ( 1 Tl ) würzen. Alles zusammen etwas schmoren lassen. Wiederholt dabei umrühren. Mit der Fleischbrühe ( 250 ml ) auffüllen. Anschließend das Sauerkraut und Kümmel ( ¼ TL oder eine Messerspitze ) zum Fleisch geben und alles bei kleiner Hitze unter oftmaligen Umrühren zugedeckt etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Sauerrahm verrühren. Mischung unter das Gulasch rühren und kurz aufkochen/aufwallen lassen. Das Gulasch nach Bedarf abschmecken und z.B. mit Salzkartoffeln, Semmelknödel oder einfach mit Brötchen/Weißbrot servieren. Hier: Mit servier mit Brötchen !
    2. Lässt sich gut vorbereiten und wieder aufwärmen.



    Szegediner Gulasch Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 2,8 g


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