Tranchen von der Entenbrust in Sesam-Honig Kruste an Mummesoße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tranchen von der Entenbrust in Sesam-Honig Kruste an Mummesoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tranchen von der Entenbrust in Sesam-Honig Kruste an Mummesoße - Rezept


    Tranchen von der Entenbrust in Sesam-Honig Kruste an Mummesoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Ente
    4 Stk. Entenbrüste
    5 Stk. Schalotten
    1 Stk. Möhre
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Rosmarinzweig
    50 g Butter
    1 Tl Rapsöl
    Salz
    Pfeffer
    Für die Sesamkruste
    150 g Sesam
    120 ml Gemüsefond
    1 EL Sojasoße
    0,5 Stk. Ingwerknolle
    Salz
    75 g Honig
    Chilipulver
    Für die Mummesoße
    Entensud aus der Auflaufform
    100 ml Braunschweiger Mumme
    1 Schuss Rotwein
    0,5 Becher Crème fraîche
    Pfeffer
    Salz
    Für die Süßkartoffelpommes Panko
    400 Stk. Süßkartoffeln
    2 Stk. Eier
    8 EL Mehl
    Salz
    Pfeffer
    Chili
    100 g Pankomehl
    Für den Dip (Aioli)
    300 ml Sonnenblumenöl
    0,5 TL Sesamöl geröstet
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 TL Senf
    1 Stk. Ei
    0,5 TL Salz
    Für den grünen Spargel in Limettensauce
    250 g Spargel grün
    0,5 Stk. Limette
    1 TL Honig
    0,5 Ta Gemüsebrühe
    0,5 Becher Sojasahne
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Tranchen von der Entenbrust in Sesam-Honig Kruste an Mummesoße - Rezept


    1. Die Entenbrüste waschen, Fettränder abschneiden, die Hautseite rautenförmig einschneiden. Rapsöl in die Pfanne geben. Die Entenbrüste fünf Minuten auf der Hautseite scharf anbraten, bis sie mittelbraun sind. Schalotten, Möhren, Thymian, Rosmarin dazugeben und kurz weiter braten. Ente salzen und pfeffern, umdrehen und die Fleischseite eine Minute braten. Ein großes Stück Butter auf die Hautseite legen, Ente nochmal umdrehen und in der Butter glasieren. Alles in die Auflaufform geben und bei 130 Grad Ober-/ Unterhitze 15 Minuten in den Ofen geben.
    2. Für die Kruste Honig, Sesam, Sojasoße, Fond, etwas Chilipulver und geriebenen Ingwer einkochen lassen, bis eine leicht zähe Masse entsteht. Die Ente aus dem Ofen nehmen, die Masse etwa 2–3 mm dick mit einem Messer gleichmäßig auftragen. Auf dem Thermogrill bei 200 Grad etwa 5 Minuten grillen, bis die Kruste Blasen schlägt und leicht dunkler wird.
    3. Für die Mummesoße aus dem Sud aus der Auflaufform die Schalotten und Möhren abnehmen, Thymian und Rosmarin komplett entfernen. Mumme und Rotwein dazugeben und einkochen lassen. Crème fraîche dazugeben und mit dem Pürierstab zu einer Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Währenddessen für die Pommes Süßkartoffeln schälen und in Pommesstifte schneiden, mit Wasser abspülen. Eine Panierstation aufbauen: Auf den ersten Teller Mehl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver. Auf den zweiten die verrührten Eier. Auf den Dritten das Pankomehl. Die Stifte in Mehl wälzen, dann in Ei und abschließend in Panko wälzen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 15–20 Minuten im Ofen backen.
    5. Den Spargel in etwas Öl bei mittlerer Hitze andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas weiter köcheln lassen. Honig, Sojasahne, Limettensaft dazu und durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Spargel sollte nicht zu weich sein.
    6. Für den Aioli-Dip das Ei, Senf, Knoblauch, Sesamöl und Salz in ein schmales hohes Gefäß geben (nicht größer als der Durchmesser eines Pürierstabes). Für die Optik können noch ein paar gefrorene Kräuter dazugegeben werden. Mit dem Öl aufgießen, den Pürierstab in den Messbecher bis auf den Boden einführen, erst dann starten und langsam bis nach oben ziehen.



    Tranchen von der Entenbrust in Sesam-Honig Kruste an Mummesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 8,1 g


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