Leberknödelsuppe - Rezept Von Einsendungen SantaCruz

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    Folgendes ist Leberknödelsuppe - Rezept. Dieses Rezept von SantaCruz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leberknödelsuppe - Rezept


    Leberknödelsuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kl. Zwiebel frisch
    0,5 Bund frische Petersilie gehackt
    40 g Butter
    5 Stk. altbackene Semmeln
    200 ml Milch lauwarm
    200 g Leberhack (Rinderleber) frisch
    2 mittelgross Eier
    1 Prise Zitronenabrieb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Majoran
    1 Prise Muskat
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    Semmelbrösel, nach Bedarf
    1,5 l Fleischbrühe
    2 EL Schnittlauch frisch gehackt


    Vorbereitung für Leberknödelsuppe - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und unter beständigem Wenden andünsten. Beiseite stellen.
    2. Die Semmeln klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Etwas durchziehen lassen, dann ausdrücken und zerpflücken. Die Leber dazugeben, Eier, Gewürze, nach Belieben frisch gepresster Knoblauch und Zwiebel-Petersilienmischung dazugeben.
    3. Alles gut verkneten. Hierzu den Elektroquirl einsetzen. Bei Bedarf noch Semmelbrösel unter den Teig mischen.Etwa 30 Minuten lang durchziehen lassen.
    4. Mit nassen Händen Knödel formen und diese - je nach Größe - etwa 15 - 20 Minuten lang in der heißen Fleischbrühe gar kochen. Mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
    5. Tipp: möchte man eine klare Brühe servieren, so sollten die Leberknödel erst in Salzwasser kochen und dann in die Fleischbrühe kommen



    Leberknödelsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 3,2 g


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