Nektarinen-Ingwer-Hähnchenkeulen - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Nektarinen-Ingwer-Hähnchenkeulen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nektarinen-Ingwer-Hähnchenkeulen - Rezept


    Nektarinen-Ingwer-Hähnchenkeulen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hähnchenkeulen
    2 Nektarinen
    1 EL geriebener Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    1 EL frischer, gehackter Rosmarin
    Piment d'Espelette
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Olivenöl


    Vorbereitung für Nektarinen-Ingwer-Hähnchenkeulen - Rezept


    1. Die Nektarinen entsteinen und würfeln und zusammen mit den Knoblauchzehen und dem Ingwer in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Den gehackten Rosmarin dazugeben und mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz würzen.
    2. An einer Stelle die Haut von den Hähnchenkeulen lösen und mit dem Finger darunterfahren, so daß sich die Haut großflächig löst, aber am Rand an der Keule bleibt. Nun das Nektarinenmus unter die Haut schieben und auf der ganzen Keule verteilen.
    3. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einölen und die Hähnchenkeulen hineinlegen. Die Haut der Hähnchenkeulen mit Olivenöl, Pfeffer und Salz einreiben und auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 40 - 45 Minuten braten. Den Rest des Nektarinenmuses kann man dann mit in die feuerfeste Form geben, sie ergibt dann zusammen mit dem Bratensaft eine köstliche Sauce. Vor dem Servieren die Hähnchenkeulen 10 Minuten ruhen lassen.
    4. Bei uns gab es Süßkartoffelpüree und einen Salat dazu.



    Nektarinen-Ingwer-Hähnchenkeulen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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