Oster-Baiser-Küken - Rezept By barbara62

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    Hier ist es Oster-Baiser-Küken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 38 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oster-Baiser-Küken - Rezept


    Oster-Baiser-Küken - Rezept


    Zutaten für 38 Personen
    3 Eiweiß
    1 Prise Salz
    105 g Zucker extrafein
    gelbe Speisefarbe
    75 g Puderzucker gesiebt
    Waffeln oder Oblaten als Unterlage
    Fondant für die Schnäbel
    Schokoschrift f.d. Augen


    ZUBEREITUNG Oster-Baiser-Küken - Rezept


    1. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Nach und nach unter Rühren den Zucker einrieseln lassen und die Masse so lange weiter aufschlagen, bis beim Hinausziehen der Rührhaken Spitzen stehen bleiben. Lebensmittelfarbe einrühren. Dann den gesiebten Puderzucker portionsweise mit einem Gummi-Spatel unterheben.
    2. Ofen auf 80° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Aus einem Waffelblatt Plättchen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen oder entsprechend kleine Backoblaten verwenden. Waffel-Plättchen oder Oblaten auf 2 Blechen ausbreiten.
    3. die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und zunächst bis zum Rand reichende, etwa coctailtomaten-große Portionen auf die Unterlagen spritzen. Auf diese - für den Kopf - entsprechend kleinere spritzen.
    4. Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Trockenzeit der Baiser-Küken kann zwischen 1 1/2 - 2 Stunden betragen. Sie müssen im fertigen Zustand trocken sein, leicht hohl klingen und dürfen sich beim Anfassen nicht mehr eindellen. Blech zum Abkühlen im Ofen belassen.
    5. Für die Schnäbel etwas Fondant zurecht schneiden und mit Schokoschrift die Augen andeuten. Fertig ist eine süße Tisch-Deko, die man aber auch gern vernaschen kann. ....oder sie als Farbtupfer ins Osternest setzt........



    Oster-Baiser-Küken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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