Spargel-Risotto mit Lachs - Rezept geschrieben von Sheeva1960
Hier ist es Spargel-Risotto mit Lachs - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargel-Risotto mit Lachs - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Spargel frisch |
2 | Schalotten |
1 TL | Butter |
150 gr. | Risotto-Reis |
100 ml | Weißwein halbtrocken |
350 ml | Gemüsebrühe heiß |
30 gr. | Bergkäse fein gerieben |
Salz und Pfeffer | |
200 gr. | Stremellachs heiß geräuchert |
50 gr. | Rauke |
ZUBEREITUNG Spargel-Risotto mit Lachs - Rezept
- Spargel schälen ,die Enden abschneiden und die Stangen in schräge Stücke schneiden.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).
- Schalotten fein würfeln.Butter in einem Topf schmelzen ,Schalotten darin glasig dünsten .Reis zugeben ,unter Rühren glasig dünsten .Spargel zugeben ,Wein zugießen und bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.Brühe erhitzen ,nach und nach zum Reis geben ,sodass er gerade bedeckt ist.Unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 20-25 offen ausquellen lassen.Bergkäse einrühren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachs auf einem Teller im heißen Ofen 15 Min.erwärmen .Rauke waschen ,trocknenund grob hacken .Lachs zerzupfen ,mit Risotto und Rauke servieren .
Spargel-Risotto mit Lachs - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
Fett | 4,0 g |
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