Weihnachtsmarkt-Klassiker selbermachen - Rezept durch RTL-Sendungen
Folgendes ist Weihnachtsmarkt-Klassiker selbermachen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Weihnachtsmarkt-Klassiker selbermachen - Rezept
Zutaten für 4 Personen Lebkuchenherzen |
| Lebensmittelfarbe |
300 Gramm | Honig |
150 Gramm | Zucker |
3 TL | Lebkuchengewürz |
4 EL | Kakaopulver |
750 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
3 | Eigelb |
| Milch |
2 | Eiweiß |
500 Gramm | Puderzucker |
Gebrannte Mandeln |
400 Gramm | Mandeln |
400 Gramm | Zucker |
250 Milliliter | Wasser |
2 Päckchen | Vanille Zucker |
| Zimt |
Quarkbällchen |
500 Gramm | Mehl |
500 Gramm | Speisequark (Magerstufe) |
250 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Salz |
4 | Eier |
50 Gramm | Zucker |
0,5 TL | Zimt |
| Öl |
Vorbereitung für Weihnachtsmarkt-Klassiker selbermachen - Rezept
- Lebkuchenherzen
- Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz und Kakaopulver mischen und verrühren. Dann bei niedriger Temperatur auf dem Herd erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine flüssige, glatte Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Mit dem Eigelb, ein wenig Milch und der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze bei Zimmertemperatur in einem Küchentuch zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
- Für die Lebkuchenherz-Form eine Schablone aus Papier zurechtschneiden. Ein Backblechgut fetten und den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Dann den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen. Mit der vorgefertigten Schablone ein Lebkuchenherz ausschneiden. Das Lebkuchenherz auf das Backblech legen und etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gleich vom Backblech lösen und abkühlen lassen bis es vollkommen kalt ist.
- Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und das Lebkuchenherz damit verzieren.
- Das Wasser mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und das Gemisch in einer kleinen beschichteten Pfanne kurz aufkochen lassen. Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Das Wasser verdunsten lassen bis alle Mandeln mit der Zuckermischung überzogen sind. Die Mandeln weiter rühren, bis der Zucker vollständig karamellisiert ist. Sobald alle Mandeln überzogen sind, die fertig gebrannten Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auskühlen lassen.
- Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. Mit 2 Teelöffeln den Teig als Bällchen in einen Topf mit heißem Öl geben und goldbraun ausbacken.
- Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden. Die fertigen Bällchen dann mit Zucker und beliebigen Gewürzen bestreuen.
Weihnachtsmarkt-Klassiker selbermachen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2016 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 64,5 g |
Fett | 1,8 g |
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