Zitronen-Kokos-Torte - Rezept von Rosi19

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    Folgendes ist Zitronen-Kokos-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosi19 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Kokos-Torte - Rezept


    Zitronen-Kokos-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Teig:
    280 g AURORA Bestes Korn Instant-Mehl
    2 TL Backpulver
    5 Eier
    125 g weiche Butter
    300 g Zucker
    Für die Füllung:
    3 Zitronen
    125 ml Wasser
    100 g Zucker
    1 EL Speisestärke, gehäuft
    500 ml Sahne
    Außerdem:
    3 EL Kokosraspel


    Vorbereitung für Zitronen-Kokos-Torte - Rezept


    1. Mehl mit Backpulver mischen. Eier trennen. Butter mit 120 g Zucker schaumig rühren. Abwechselnd Eigelb und Mehl unter die Buttermasse rühren. Eventuell 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten.
    2. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, die Hälfte davon auf den vorgebackenen Teig streichen und den Boden ca. weitere 10 Minuten backen. Den zweiten Boden mit dem Eischnee auf die gleiche Weise backen.
    3. Für die Füllung die Zitronen auspressen, mit Wasser und Zucker mischen und aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Zitronensaft geben und unter Rühren einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und portionsweise den kalten Zitronenpudding unterheben. Den erkalteten Tortenboden dick mit Zitronensahne bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen und die Torte ringsum mit übriger Schlagsahne bestreichen. Mit Kokosraspel bestreuen und kühl stellen.
    4. Backzeit: 50 Minuten.



    Zitronen-Kokos-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 40,5 g
    Fett 15,2 g


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