Zwetschgenkuchen mit Für den Hefeteig und Mehl - Rezept Eingereicht von Forny

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    Folgendes ist Zwetschgenkuchen mit Für den Hefeteig und Mehl - Rezept. Dieses Rezept von Forny geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Für den Hefeteig und Mehl - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Für den Hefeteig und Mehl - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Hefeteig
    250 g Mehl
    20 g frische Hefe
    125 ml lauwarme Milch
    30 g Butter
    1 Stk. Eigelb
    25 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
    Für den Belag
    750 g Zwetschgen
    375 ml Milch
    75 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    50 g Weichweizengrieß
    abgeriene Schale 1/2 Orange unbehandelt
    2 Stk. Eier
    Fett fürs Blech
    etwas Zimt und Zucker


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Für den Hefeteig und Mehl - Rezept


    1. Hefeteig vorbereitenMehl in eine große Schüssel geben. Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln. Etwas lauwarme Milch angießen, die Hefe damit verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand her leicht bestäuben. Mit Küchentuch oder Folie bedecken und 30 Minuten gehen lassen.Hefeteig zubereitenRestliche Milch, Butter, Eigelb, Zucker, Salz und Zitronenschale zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten gehen (ruhen) lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppelt haben. Inzwischen die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.Grießmasse kochenDie Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß und Orangenschale einrühren, noch mal aufkochen. 5 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze ziehen lassen, vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe unter die Grießmasse rühren und die Masse ganz abkühlen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.Teig in die Form geben.Backbleich (kleines tiefes Blech ca. 40 x 26 cm) einfetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf das Blech legen, einen Rand hochdrücken. Noch mal ca. 15 Minuten gehen lassen.Belag auf dem Kuchen verteilenEiweiße steif schlagen unter die Grie0masse heben. Masse auf den Teig geben, glatt streichen. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben in die Greißmasse setzenDen Blechkuchen im Ofen bei 175 Grad 25 - 30 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zimt mit Zucker mischen und den Kuchen damit bestreuen.



    Zwetschgenkuchen mit Für den Hefeteig und Mehl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 24,3 g
    Fett 2,5 g


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