Chicoree - belgische Art - Rezept By mimi

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    Folgendes ist Chicoree - belgische Art - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chicoree - belgische Art - Rezept


    Chicoree - belgische Art - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Kolben Chicoree
    etwas Salz
    2 Esslöffel Zitronensaft
    6 Scheiben Kochschinken
    Muskatnuss frisch gerieben
    6 Scheiben Käse nach Wahl
    Butter für die Form
    1 Tomate frisch
    2 Esslöffel Gratinkäse
    Für die Soße:
    250 g Passierte Tomaten
    100 ml Sahne
    1 Zwiebel gerieben
    1 kl. Knoblauchzehen gehackt
    2 Prisen Chiliflocken
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    3 Esslöffel Weinbrand
    Für den Mandel-Reis:
    120 g Reis parboiled
    1 Teelöffel Salz
    30 g Markenbutter
    2 Prisen Salz
    2 Esslöffel Mandeln gehackt


    ZUBEREITUNG Chicoree - belgische Art - Rezept


    1. Den Chicoree längs halbieren und vom Strunk den harten Mittelkeil wegschneiden. Wenig gesalzenes Wasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen und die Chicoreehälften kurz darin blanchieren, dann sofort herausheben, in eiskaltes Wasser tauchen und wieder abtropfen lassen.
    2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflauf-Form mit Butter ausstreichen.Die für die Soße angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Die Tomate häuten, entkernenund das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden.
    3. Die Schinkenscheiben nebeneinander auslegen, mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen, auf jede Schinkenscheibe eine Käsescheibe legen (je nach Größe auch 2 Käsescheiben) unddie Chicoree-Hälften darin einwickeln.
    4. Die Röllchen nebeneinander in die Auflaufform setzen, mit der gemischten Soße begießen undmit den Tomatenwürfelchen und Gratinkäse bestreut für etwa 30 Minuten in den vorgeheiztenOfen stellen.
    5. Während dieser Zeit für den Reis: 1,5 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Reis darin 20 Minuten lang garen. Dann in ein Sieb zum Abtropfen schütten und in dem Topf die Butter mit 2 Prisen Salz braten, bis sie beginnt, Farbe zu nehmen.
    6. Jetzt die Mandeln zufügen und weiterbraten, bis auch die Mandeln beginnen, sich goldgelb zufärben. Den abgetropften Reis mit den Butter-Mandeln mischen und den überbackenen Chicoree mitfrisch gehackter Petersilie bestreut zu dem feinen Reis servieren.



    Chicoree - belgische Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett 11,5 g


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