Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße - Rezept von herzgebobbeldes

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße - Rezept von herzgebobbeldes
  • Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße - Rezept durch herzgebobbeldes

    Hier ist es Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße - Rezept. Dieses Rezept von herzgebobbeldes geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße - Rezept


    Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Chicoree
    500 Gramm Cocktailtomaten
    4 Frühlingszwiebeln
    500 Gramm Buttermilch
    1 Rama Cremefine zum Kochen
    200 Gramm Gorgonzola
    1 Stück Tiroler Bauernspeck
    1 Handvoll Walnüsse
    Salz, Pfeffer
    Butterschmalz


    Vorbereitung für Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße - Rezept


    1. Chicoree waschen und halbieren, wer will kann den etwas bitteren Strunk herausschneiden. Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und die Zwiebeln in fingerlange Stücke schneiden. Den Gorgonzola in Stücke schneiden. Den Bauernspeck in Würfel schneiden. Die Walnüsse hacken.
    2. In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen, die Chicoreehälften und die Zwiebelstücke rundum anbraten und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten dazugeben.
    3. Die Speckwürfel in der Pfanne anbraten, mit Buttermilch ablöschen, die Rama Cremefine und die gehackten Walnüsse dazugeben. Alles aufkochen lassen und von der Platte nehmen. Die Gorgonzolastücke in der noch heißen Soße unter Rühren auflösen. Die Soße darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform über das Gemüse geben.
    4. Im Backofen bei 150° Umluft ca. 30 Minuten schmoren lassen.Dazu gabs Semmelknödel, die ich noch übrig hatte.



    Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 5,5 g


    Das war Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße - Rezept von herzgebobbeldes finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße - Rezept von herzgebobbeldes mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/07/gebackener-chicoree-mit-tomaten-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.