Höhlenfeuer Hühnerfrikassee auf "Thai-curry" Art - Rezept Von Einsendungen dogeckhard

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    Folgendes ist Höhlenfeuer Hühnerfrikassee auf "Thai-curry" Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Höhlenfeuer Hühnerfrikassee auf


    Höhlenfeuer Hühnerfrikassee auf "Thai-curry" Art - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    4 Stück Hühnerbrustfilet
    150 Gramm Reis
    400 Gramm Kokosmilch
    3 Stück Karotten
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stück Porree
    40 Gramm Apfel
    200 Gramm Zuckerschoten
    1 Stück Selleriestange
    2 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stück Chili
    0,5 TL Ingwerpulver
    Öl
    Zum Abschmecken
    Fischsoße
    Salz
    1 Prise Zucker
    1 Prise Kardamom
    1 Prise Zitronengras
    Für das Curry
    4 TL Kurkuma
    0,5 TL Fenchelsamen
    1 TL Pfeffer schwarz
    1 TL Cayennepfeffer
    1 TL Koriander gemahlen
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen


    ZUBEREITUNG Höhlenfeuer Hühnerfrikassee auf "Thai-curry" Art - Rezept


    1. Deutschland meets Thailand: Hühnerfrikassee asiatisch-scharf gewürzt mit meinem eigenem Curry
    2. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken ,die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen "schälen"/hobeln. Den Sellerie putzen, waschen und die Fäden entfernen, einen kleinen Teil in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel hacken und mit einer Gabel zerdrücken. Den Porree waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, putzen und würfelig schneiden
    3. Den Reis in etwas Öl scharf anbraten, danach in Wasser mit 2(w):1(r) Teilen köcheln.
    4. Die Fenchelsaat im Mörser (fein) stoßen, mit den restlichen Zutaten mischen.
    5. In einer heißen Pfanne die Zwiebel mit der halbierten Chilischote (eine große Habanero) sowie den Selleriescheiben glasig anschwitzen, das Fleisch zugeben und scharf anrösten.
    6. 3 TL vom Curry sowie das Ingwerpulver über das Fleisch streuen, den "pürierten" Apfel, den Knoblauch samt Porree dazu und das Ganze durchrühren. Danach für ca. 2-3 Minuten braten.
    7. Mit der Kokosmilch ablöschen, die Selleriestange sowie die Zuckerschoten in die Pfanne legen und das Curry für ca. 15 Minuten simmern/reduzieren lassen (nicht mehr erhitzen). Am Schluß den Sellerie sowie die Chilischote entfernen.
    8. Mit Kardamon, Zitronengras, etwas Zucker und Fischsoße abschmecken (
    9. In einer höhen Schüssel auf einem Reisbett das Curry anrichten.
    10. Wer es nicht so scharf mag entfernt die Habanero gleich am Anfang oder lässt sie ganz weg.



    Höhlenfeuer Hühnerfrikassee auf "Thai-curry" Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett 1,6 g


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