In Baconstreifen gewickelte Hackbällchen, mit einer würzigen Glasur von Barbecuesauce - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist In Baconstreifen gewickelte Hackbällchen, mit einer würzigen Glasur von Barbecuesauce - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für In Baconstreifen gewickelte Hackbällchen, mit einer würzigen Glasur von Barbecuesauce - Rezept


    In Baconstreifen gewickelte Hackbällchen, mit einer würzigen Glasur von Barbecuesauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Brot:
    500 g Mehl
    21 g Hefe frisch
    100 ml Wasser lauwarm
    2 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    Für die Hackbällchen:
    1 kg Rinderhack
    10 Stk. Bacon-Scheiben
    10 Stk. Käsewürfel
    200 ml Barbecuesoße
    2 Stk. Schalotten
    Salz und Pfeffer
    Für die Tomatenbutter:
    125 g Butter
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Zucker
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Italienische Kräuter


    ZUBEREITUNG In Baconstreifen gewickelte Hackbällchen, mit einer würzigen Glasur von Barbecuesauce - Rezept


    1. Für das Brot löse man die Hefe zunächst in 100 ml lauwarmen Wasser auf, bevor diese Mischung dann in die Mulde des Mehls gegeben und 30 Min. abgedeckt wird.Anschließend wird mit Zugabe von Salz und etwas Wasser die Masse mit den Händen gut verknetet und nochmals 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen gelassen. Danach wird der Teig nochmals so lange geknetet, bis er sich gut zu einer Kugel formen lässt. Mit Zugabe von etwas Olivenöl, folgt der letzte Knetvorgang, bevor der Teig in den vorgeheizten Gusspott wandert. Alternativ zum Kohlen-Gusspott kann man den Teig in einem mit Olivenöl ausgepinselten Topf zubereiten, der bereits bei 180 Grad im Backofen vorheizte.
    2. Nach 45 Min. kontrolliere man den Brotteig durch „klopfen“. Klingt es noch sehr dumpf und kurz, lasse man das Brot noch weiter garen. Sowie der Klang „hohler“ klingt und das Brot eine schöne bräunliche Färbung aufweist, kann man es aus dem Topf entnehmen, und noch etwas abkühlen lassen. (Dann lässt es sich auch wesentlich leichter schneiden als noch im heißen Zustand.)
    3. Die weich gewordene Butter wird mit Salz, Zucker und dem EL Tomatenmark, sowie den italienischen Kräutern mit zu Hilfenahme einer Gabel gleichmäßig vermengt, und anschließend im Kühlschrank kalt gestellt.
    4. Das Rinderhack würze man mit ausreichend Salz und Pfeffer und schmecke es ab, bevor man 10 gleichgroße Bällchen daraus formt. In die Bällchen drücke man je einen Käsequader (1x1cm), so dass dieser von außen nicht mehr sichtbar ist. Nun umwickle man jedes Hackbällchen mit je einem Baconstreifen und fixiere ihn mit einem Zahnstocher.
    5. Bei mittlerer Hitze werden die Hackbällchen nun von 2 Seiten knusprig angegrillt, bevor man sie im indirekten Grillbereich für ca. 15 Min. weitergart, und ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit mit reichlich 100% BBQ-Sauce bepinselt. Nach weiteren 2 Min. sollten sich die Hackbällchen nach einem Drucktest „fest“ anfühlen und servierbereit sein.
    6. Man serviere die Hackbällchen nun auf einem Teller neben einer kleinen Scheibe Brot und einem „Klecks“ der Tomatenbutter. Bon appetit!



    In Baconstreifen gewickelte Hackbällchen, mit einer würzigen Glasur von Barbecuesauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 15,4 g


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