Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Kaltgeräucherte Entenbrust | |
1 Stk. | Entenbrust |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Rosmarinpulver |
200 g | Räuchermehl |
Blaubeerjus | |
200 g | Blaubeeren frisch |
20 ml | Blaubeersirup |
1 EL (gestrichen) | Gelierzucker 2:1 |
Wildblütensalat | |
200 g | Pflücksalat |
2 EL | Wildblüten |
5 Stk. | Orangenfilets |
Salatdressing | |
10 ml | Cranberry-Sirup |
40 ml | Schlagsahne |
30 ml | Kräuteressig |
10 ml | Keimöl |
1 Teelöffel (gestrichen) | Salz |
1 Msp | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept
- Die Entenbrust mit Salz und Rosmarinpulver würzen und über Nacht ziehen lassen. Die Entenbrust vom seitlichen Fett befreien, die Haut mit feinen Schnitten einschneiden. Auf der Hautseite ohne Fettzugabe ca. 5 Minuten scharf anbraten. Die andere Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in geeigneten Räucherofen auf den Gitterrost legen. Die Räuchermehl am Rand anzünden. Dies sollte die nächsten 56 Stunden leicht rauchen. Danach die Entenbrust entnehmen und in feine Scheiben aufschneiden und auf dem Teller anrichten.
- Blaubeeren waschen, halbieren in einem kleinen Topf mit Blaubeersirup mischen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Gelierzucker noch 3 Minuten aufkochen. In kleine Schälchen füllen und erkalten lassen, dann auf dem Teller mit anrichten.
- Pflücksalat waschen und abtropfen. Währenddessen alle Zutaten für das Dressing mischen. Als letztes auf dem Teller anordnen, den Salat mit dem Dressing überträufeln, die Wildblüten dekorieren und die Orangenfilets seitlich platzieren.
Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 314 (75) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 17,6 g |
Fett | 0,2 g |
Das war Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kaltgeräucherte Entenbrust an Blaubeerjus und Wildblütensalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/07/kaltgeraucherte-entenbrust-blaubeerjus.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.