Kunterbunter Obstkuchen - Rezept durch Schnecke67
Folgendes ist Kunterbunter Obstkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schnecke67 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
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Kunterbunter Obstkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
10 g | abgeriebene Zitronenschale |
3 | Eier |
3 | Eiweiß |
100 g | Schlagsahne |
1 Päckchen | Backpulver |
250 g | Mehl |
Belag: | |
1 Dose | Pfirsiche |
1 Glas | Kirschen |
500 g | Weintrauben |
2 kleine | Bananen |
200 ml | Zitronensaft |
275 g | Zucker |
10 g | Butter |
60 g | Speisestärke |
3 Päckchen | klarer Tortenguß |
3 | Eigelb |
450 ml | klarer Traubensaft |
Vorbereitung für Kunterbunter Obstkuchen - Rezept
- Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier und Eiweiß nach und nach dazu. Sahne zugießen. Mehl und BP mischen und unter die Masse geben. Alles gut verrühren. Backpapier auf ein Blech und den Teig darauf streichen. Vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Obst klein schneiden. Zitronensaft, 300ml Wasser, 200 g Zucker und Fett
- in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und mit in den Topf geben. Vom Herd nehmen und Eigelb vorsichtig unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Obst auf dem Kuchen verteilen. Pfirsich-, Traubensaft im Topf zum kochen bringen, Tortengußpulver und 75g Zucker dazu.Auf den Kuchen geben und fest werden lassen.
Kunterbunter Obstkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 49,6 g |
Fett | 2,8 g |
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