Maultaschen - oder au Herrgotts-Bscheißerla- weil dr liabe Gott et neigucka ko ... - Rezept  geschrieben von Brutzlere
Folgendes ist Maultaschen - oder au Herrgotts-Bscheißerla- weil dr liabe Gott et neigucka ko ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Maultaschen - oder au Herrgotts-Bscheißerla- weil dr liabe Gott et neigucka ko ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für die Füllung | |
| 1 Stück | Brötchen alt | 
| 75 Gramm | Speck durchwachsen | 
| 1 Stück | Zwiebel | 
| 2 Stangen | Lauch | 
| 20 Gramm | Butter | 
| 250 Gramm | Blattspinat tiefgefroren | 
| 150 Gramm | Kalbsbrät | 
| 200 Gramm | Hackfleisch gemischt | 
| 1 EL | Petersilie | 
| 100 Gramm | Champignons braun | 
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Muskatnuss | |
| Eiweiß | 
Vorbereitung für Maultaschen - oder au Herrgotts-Bscheißerla- weil dr liabe Gott et neigucka ko ... - Rezept
- Brötchen einweichen und gut ausdrücken.
 - Hackfleisch, Brät und das ausgedrückte Brötchen in eine Schüssel geben.
 - Zwiebel schälen, den Lauch gut waschen und in Ringe schneidenChampignon putzen und klein schneiden, Speck fein würfeln.
 - Alles in der Küchenmaschine grob pürieren.
 - Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Lauch Masse darin andünsten und abkühlen lassen
 - Blattspinat in der Pfanne erhitzen und etwas abkühlen lassen.
 - die Zwiebel-Lauch-Champignon Masse, die Petersilie und den Blattspinat dazugeben und alles zu einer kompakten Masse vermengen. Mit den Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
 - Den Nudelteig in 4 Teile teilen und diese nacheinander sehr dünn ausrollen.
 - Am besten gehts natürlich mit einer Nudelmaschine ... ich habe aber keine ... also mußte das gute alte Wellholz herhalten.... das ist vielleicht Muskeltraining .. lach ...
 - Den ausgerollten Teig in ca. 8 cm große Quadrate formen, die Ränder mit Eiweiß bestreichenund die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
 - Die Teigstücke zusammenklappen und die Ränder gut fest drücken.
 - Die Maultaschen in kochendes Salzwasser legen und bei geringer Hitze 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
 - in heißer Fleischbrühe servieren und mit Röstwiebeln und fein gehackter Petersilie bestreut servieren ... ein richtig feines und bodenständiges "Schwobaessa"
 
Maultaschen - oder au Herrgotts-Bscheißerla- weil dr liabe Gott et neigucka ko ... - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 20.01.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 619 (148) | 
| Eiweiß | 10,6 g | 
| Kohlenhydrate | 0,5 g | 
| Fett | 11,5 g | 
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