Mediterranes Ofen-Gemüse - Rezept geschrieben von meerbaer
Hier ist es Mediterranes Ofen-Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von meerbaer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mediterranes Ofen-Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
1 | Zucchini |
1 | Paprika |
1 | Zwiebel |
10 | Datteltomaten |
1 Packung | Feta |
Marinade | |
3 EL | Öl |
1,5 EL | Balsamico Crema |
3 EL | Tomatenmark |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 TL | Kräuter der Provence |
1 TL | Basilikum getrocknet |
0,5 TL | Schnittlauch getrocknet |
1 Zeh | Knoblauch |
1 Handvoll | Kerne |
weitere Gewürze nach Bedarf |
Vorbereitung für Mediterranes Ofen-Gemüse - Rezept
- Zucchini der längs nach vierteln und dann in max. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika in 3-4cm lange Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Feta würfeln.Zwiebel in Ringe schneiden.Alles in eine Schüsse füllen.
- Alle Zutaten für die Marinade und den gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann über das Gemüse & Feta geben, alles gut durchmischen und im Kühlschrank ziehen lassen (15 Min - so lange man will und das Gemüse frisch bleibt).
- Das marinierte Gemüse und den Feta in eine Auflaufform geben und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten, dann bei 250°C nochmal 10 Minuten braten.
- Tipp: Auch anderes Gemüse wie Champignons oder Aubergine sind denkbar. Man kann alles dazu tun, was einem schmeckt.
Mediterranes Ofen-Gemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
Fett | 1,3 g |
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