Ofenspargel mit Orangen-Senf-Sauce - Rezept Durch toskanine

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    Folgendes ist Ofenspargel mit Orangen-Senf-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofenspargel mit Orangen-Senf-Sauce - Rezept


    Ofenspargel mit Orangen-Senf-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Ofenspargel
    1000 g weisser Spargel
    1 Orange
    4 Zweige Thymian
    Salz
    Zucker
    Butter
    Orangen-Senf-Sauce
    5 Orangen
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauch, fein gerieben
    1 EL fein gehackter, frischer Thymian
    100 ml Gemüsefond
    eiskalte Butter
    Dijonsenf
    Salz
    Piment d'Espelette
    Pfeffer


    Vorbereitung für Ofenspargel mit Orangen-Senf-Sauce - Rezept


    1. Ofenspargel
    2. Den Spargel gut schälen und das holzige Ende gut entfernen, den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus der Orange 8 Scheiben schneiden. Der Spargel kommt in 2 Portionen in den Ofen, also den Spargel in zwei Hälften aufteilen.
    3. Alufolie mittig mit Butter ausstreichen, darauf zwei Orangenscheiben leben, etwas Salz und eine Prise Zucker darübergeben sowie einen Thymianzweig rauflegen. Dann die erste Hälfte des Spargels darauflegen, wieder zwei Orangenscheiben darauflegen, etwas salzen und zuckern und wieder einen Thymianzweig darauf legen.
    4. Nun wird das Alupäckchen gut verschlossen, ggf. nimmt man noch ein zweites Stück zur Hilfe. Bitte darauf achten, dass das Päckchen luftdicht, aber nicht zu fest verschlossen ist, es sollte ein kleines Luftpolster vorhanden sein, so dass der Spargel gut im Dampf garen kann. Nun für ca. 30 - 45 ab damit in den Backofen, hängt von der Spargeldicke ab - auf mittlerer Schiene.
    5. Von einer Orange die Schale fein abreiben. Dann die Orange mit einem Messer so schälen, dass keine weisse Haut mehr zu sehen ist und dann die Filets herausschneiden. Die anderen 4 Orangen auspressen.
    6. In einem Topf etwas Butter erhitzen, darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, dann mit dem Gemüsefond und dem Orangensaft ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Jetzt mit Salz und Pfeffer und etwas Piment d'Espelette würzen. Schon mal einen EL Dijonsenf dazugeben.
    7. Nun die Temperatur zurücknehmen, die Sauce sollte nicht mehr kochen. Jetzt eiskalte Butter in Würfeln unterrühren, und zwar soviel bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Das ist mal mehr mal weniger, der eine mag die Sauce dicker, der andere etwas dünner.
    8. Nun nochmals abschmecken. Zum Schluß den Orangenabrieb, den Thymian und die Orangenfilets unterheben.
    9. Die Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen, öffnen (der Duft ist genial und der Geschmack erst - wenn man Spargel in Wasser kocht hat man eine Menge Geschmack im Wasser, hier bleibt er im Spargel) und den Spargel auf Tellern anrichten.
    10. Wer mag, kann den Sud aus den Spargelpäckchen noch zur Sauce geben, dann sollte sie aber nochmals abgeschmeckt werden. Nun die Sauce über die Spargel geben.



    Ofenspargel mit Orangen-Senf-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 100 (24)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 1,4 g


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