Sesam-Gurken-Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln ,Riesengarnelen und Blattsalaten - Rezept Gesendet von dactylus

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    Folgendes ist Sesam-Gurken-Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln ,Riesengarnelen und Blattsalaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dactylus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sesam-Gurken-Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln ,Riesengarnelen und Blattsalaten - Rezept


    Sesam-Gurken-Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln ,Riesengarnelen und Blattsalaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Salatgurken
    2 EL Tahina (Sesampaste)
    3 EL Creme fraiche
    1 EL helle Sojasauce
    100 g Sesamsamen
    Jakobsmuscheln, Garnelen
    nach Belieben verschiedene Salatblätter (sehr dekorativ sind Friseesalatblätter) gibt es leider nicht immer.
    2 EL Olivenöl
    1 TL Reisessig
    Pfeffer, Salz,Zucker, Saft einer Zitrone


    Vorbereitung für Sesam-Gurken-Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln ,Riesengarnelen und Blattsalaten - Rezept


    1. Für die Sesam-Gurken-Tagliatelle die beiden Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen.Dann die Gurkenhälften mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.Die Gurkentagliatelle in eine Schüssel geben, mit etwas Salz vermengen und einige Minuten ziehen lassen.Für die Sauce die Sesamcreme mit Creme fraiche, Sojasoße, 1EL Zitronensaft verrühren.Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, unter die Sauce rühren und mit einen Stabsmixer aufschäumen. Gurkenstreifen sanft erwärmen, auf ein Sieb geben.Die Jakobsmuscheln salzen mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Olivenöl 2 Min. bratenDie Riesengarnelen habe ich über Nacht mit dem Gewürz*Cafe de Paris* von Schuhbeck und etwas Olivenöl mariniert. In einer Pfanne kurz braten.Die Gurkentagliatelle zwischendurch zurück in den Topf geben und mit Reisessig,Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Mir den Salatblättern dekorativ auf Teller anordnen, die Sesamsauce darüber geben, Muscheln und Garnelen darauf legen.



    Sesam-Gurken-Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln ,Riesengarnelen und Blattsalaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2193 (524)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 52,3 g


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