Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Tarte-Teig | |
220 g | Mehl |
125 g | Butter |
30 g | Parmesan |
1 TL | Salz |
1 TL | Thymian frisch |
1 EL | Wasser kalt |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
Belag | |
18 Stück | Tomaten |
2 Stück | Zwiebeln rot |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 Stück | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Thymian frisch |
1 Prise | Fleur de sel |
Salat | |
300 g | Wildkräutersalat |
40 ml | Himbeer-Balsamico |
40 ml | Haselnussöl |
15 ml | Wasser |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
100 g | Rucola |
50 g | Blüten essbar |
Vorbereitung für Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept
- Für den Teig alles zusammen verkneten und am besten ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, mindestens jedoch eine Stunde. Anschließend den Teig ausrollen und Kreise in der Größe der Tarte-Förmchen ausstechen.
- Für den Belag die Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Für jedes Förmchen 2 Tomaten beiseite legen. Die restlichen Tomaten klein hacken.
- Die Zwiebeln schälen und in ganz feine Viertelringe schneiden - mit Salz, Zucker und der gehackten Knoblauchzehe in Olivenöl dünsten. Dann die Tomatenstückchen dazugeben und alles kurz zu einer Tomatenmarmelade (Confit) einkochen.
- Die Förmchen mit Olivenöl auspinseln, mit etwas Fleur de Sel ausstreuen. Die reservierten Tomaten mit der gepellten Seite nach unten in die Förmchen legen, mit dem Tomaten-Confit füllen und den Teigdeckel auflegen, ein bisschen mit der flachen Hand festdrücken.
- Die Tartes bei 180°C für 25 Minuten backen. Nach dem Backen werden die Förmchen dann auf den Teller gestürzt und somit ist der Deckel dann der Boden des Törtchens (was eine tart tartin ausmacht). Mit Thymianblättchen zur Deko bestreuen.
- Den Wildkräutersalat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Zutaten für das Dresssing zusammen in einem Gefäß schütteln und über den Salat geben. Mit Rucola und Blüten dekorieren.
Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1105 (264) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 18,0 g |
Fett | 19,7 g |
Das war Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tarte Tatin von der Tomate an Frühlingssalat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/07/tarte-tatin-von-der-tomate.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.