Aubergine mit Salsiccia gratiniert und Rosmarinkartoffeln - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Aubergine mit Salsiccia gratiniert und Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Aubergine mit Salsiccia gratiniert und Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1Stück
Aubergine frisch
25gr.
Schalottenwürfelchen
1Stück
Knoblauchzehe,fein gehackt
330gr.
Salsiccia Wurst mit Fenchel
40gr.
Creme fraiche
50gr.
Semmelbrösel
3Zweige
Rosmarin frisch
Parmesan frisch gerieben
1Prise
Raz El Hanout / Gewürzmischung
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
Olivenöl extra vergine
400gr.
Kartoffel geschält frisch
1Stk.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
ZUBEREITUNG Aubergine mit Salsiccia gratiniert und Rosmarinkartoffeln - Rezept
Aubergine putzen und in 8 Scheiben, a 1cm dick, schneiden.Eine Schnittflächeleicht mit einem Messer einschneiden und salzen.Eine Stunde stehen lassen,trocken machen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten und mit den eingeritzten Schnittflächen in eine Auflaufform setzen.Für 15 Minuten in einem vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze geben.
Rosmarinnadeln von einem Zweig streifen und fein hacken.Schalottenwürfelchen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen.Die Wurst aus der Pelle nehmen und grob würfeln.In die Pfanne geben und mit braten.Dabei zerkleinern und gut durchschwenken.Alles in eine Schüssel geben.
Masse mit Pfeffer und Raz el Hanout würzen. Rosmarinnadeln, Creme Fraiche und Semmelbrösel gut unterrühren.
Auberginenscheiben mit einer Salsiccia - Haube versehen.Mit Parmesan bestreuen und Olivenöl beträufeln.Den Ofen auf Grillfunktion umstellen und auf der mittleren Ebene ca.für 8 Minuten gratinieren.
Für die Kartoffeln nehme ich eine Heissluftfritteuse. Kartoffel grob würfeln und zusammen mit einem Essl.Olivenöl den Rosmarinzweigen und der Knoblauchzehein der Fritteuse in ca.20 Minuten goldbraun frittieren.Salzen und anrichten.Gratinierte Auberginenscheiben darauf setzen.
Aubergine mit Salsiccia gratiniert und Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
09.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
841 (201)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
12,7 g
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