Bratapfel mit Marzipan-Nussfüllung und Vanillesoße - Rezept Durch Rosalinde111

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    Folgendes ist Bratapfel mit Marzipan-Nussfüllung und Vanillesoße - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratapfel mit Marzipan-Nussfüllung und Vanillesoße - Rezept


    Bratapfel mit Marzipan-Nussfüllung und Vanillesoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 rotbackige Äpfel
    100 g Marzipanrohmasse
    2 EL Rosinen
    3 EL Haselnüsse gehackt
    2 EL Amaretto
    2 EL Puderzucker
    ------------------ Für die Vanillesoße---------
    4 Eigelb
    200 ml Milch
    50 g Zucker
    1 Vanilleschote
    1 prise Salz
    etwas Butter


    ZUBEREITUNG Bratapfel mit Marzipan-Nussfüllung und Vanillesoße - Rezept


    1. Äpfel gründlich abwaschen, trocken reiben, Kerngehäuse mit mit einem Apfelausstecher herausstechen, das Loch in der Mitte etwas größer stechen. Auflaufform mit Butter bestreichen und den Backofen auf E-Herd: 180°C vorheizen.
    2. Marzipanrohmasse (Zimmertemperatur) mit Rosinen, Haselnüssen, Puderzucker und Amaretto gut vermischen, Äpfel in die Auflaufform setzen, mit der Marzipanfüllung befüllen. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
    3. Für die Vanillesoße: Mark aus der Vanilleschote herauskratzen mit der Milch kurz aufkochen, abkühlen lassen, Eier, Zucker und Prise Salz unterrühren und auf einem Wasserbad mit dem Schneebesen cremig schlagen. Vanillesoße in tiefe Teller verteilen und die Bratäpfel daraufsetzen.....fertig.....Genuss pur...



    Bratapfel mit Marzipan-Nussfüllung und Vanillesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 33,7 g
    Fett 11,1 g


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