Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept von Pastapabst
Folgendes ist Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 g | Zartbitterschokolade |
250 g | Butter |
100 g | Zucker |
6 | Eier |
1 | Zitrone unbehandelt |
0,25 TL | Vanille gemahlen |
4 EL | Speisestärke |
75 g | Pinienkerne |
Puderzucker | |
Zabaione | |
1 | Orange unbehandelt |
4 | Eigelb |
4 EL | Zucker |
4 EL | Orangenlikör |
ZUBEREITUNG Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept
- Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter zugeben und mit der Schokolade unter Rühren schmelzen.
- Die Zitrone waschen,die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Eier trennen.
- Zucker, Eigelbe und etwa die Hälfte der Zitronenschale schaumig aufschlagen.
- Die Eiweiße mit einem TL Zitronensaft und dem restlichen Zitronenabrieb steif schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade mit der Vanille mischen und unter die Eigelbmischung mischen.
- Pinienkerne und Speisestärke unter den Teig heben.
- Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Eine Springform(26er) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Masse einfüllen.
- Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen.
- Die Orange waschen und die Schale abreiben,den Saft auspressen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Den Orangenlikör und etwa 2 EL Orangensaft unterrühren, dabei gut weiterschalgen.
- Die Zabaione bei mittlerer Hitze solange schlagen bis sich ein luftiger fester Schaum bildet.
- Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Zabaione anrichten.
Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2160 (516) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 44,6 g |
Fett | 33,3 g |
Das war Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept By Pastapabst finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept By Pastapabst mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/08/italienischer-schokoladenkuchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.