Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept By golfvornholz

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    Folgendes ist Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept


    Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kasselernacken
    200 gr. Zwiebeln frisch
    5 Stk. Knoblauchzehen
    5 Stk. Wacholderbeeren
    4 Stk. Thymianzweige
    2 TL Kümmel
    400 ml Rinderbrühe
    Salz,Pfeffer
    30 gr. Zucker
    60 ml Rotweinessig
    10 ml Portwein rot
    2 Stk. Gewürznelken
    1 Stk. Zimtstange
    400 gr. Zwetschgen frisch,entkernt und halbiert
    1 Esslöffel Pflaumenmus
    150 ml Rotwein
    Balsamico-Essig alt
    Butaris


    Vorbereitung für Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept


    1. Fleisch in Butaris rundherum anbraten.Zwiebeln und Knoblauch halbieren und in den Bräter geben.Angedrückte Wacholderbeeren,Thymian und Kümmel zugeben.Brühe angießen und bei 200 Grad ( Ober-Unterhitze ) 30 min offen im Backofen braten.Dabei immer wieder mit Bratfond übergießen.Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt warm stellen.
    2. Den Fond durch ein Sieb in einem Topf umgießen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.Abschmecken.
    3. Zucker goldbraun schmelzen lassen,mit Rotweinessig und Wein ablöschen.Nelken und Zimt zugeben und bei kl.Hitze sirupartig einkochen lassen.Zwetschgen zugeben und 4 min mitkochen lassen.Mit Pflaumenmus binden.Mit Salz und Balsamico abschmecken.
    4. Kasseler aufschneiden und mit Kartoffelpürree anrichten.Mit dem klaren Bratenfond und denEssigzwetschgen servieren.



    Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 205 (49)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 0,4 g


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